
Pasta con pesto di rucola e formaggio
30 min
Facile
4 Persone
362 Kcal/Porz
La pasta con pesto di rucola e formaggio è un primo piatto delizioso da preparare per un pranzo estivo, da servire sia fredda che calda. Basterà scegliere a seconda del gusto e avere l’accortezza di inserire il formaggio nella preparazione al momento giusto, ovvero a fine cottura o quando la pasta sarà fredda.
Ingredienti
Ingredienti Pasta con pesto di rucola e formaggio per quattro persone
- 350 gr di pasta lunga (spaghetti, trenette...)
- 3 mazzetti di rucola
- 150 gr di formaggio
- 1 spicchio di aglio
- Pepe q.b.
- 50 gr di pinoli (una bustina piccola)
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Pasta con pesto di rucola e formaggio

Iniziate a preparare il pesto di rucola pulendola e tagliandola in pezzetti, per poi lasciarla asciugare.
Trituratela con sale, pepe, olio d’oliva ed il succo di limone.
Aggiungete poi i pinoli e continuate a frullare.
Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con un poco di olio e lo spicchio di aglio, per poi unire il pesto di rucola.
Spegnete la fiamma e unite il formaggio precedentemente tagliato a dadini.
Se volete consumare la pasta fredda consigliamo di aggiungere il formaggio quando la pasta sarà raffreddata.
A piacere aggiungete qualche pomodorino tagliato a pezzetti.
Foto di hiroko kasagi
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