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Piatti Unici

Sfiziose e pronte in un attimo: le mie sfogliette con i pomodorini vanno sempre a ruba durante l’aperitivo con le amiche

Belle da vedere e buonissime da mangiare: le pizzette fatte con la pasta sfoglia pronta e i pomodorini si preparano velocemente e costano pochissimo.

Quante volte rientriamo tardi da lavoro e non abbiamo né il tempo né la voglia di stare ai fornelli? Succede a tutte noi e non dobbiamo affliggerci se abbiamo ospiti a cena e non c’è ancora nulla di pronto.

In circa 20 minuti avrete uno stuzzichino sfizioso per un aperitivo da servire mentre mettiamo su la cena per gli amici.

Io le ho fatte semplici semplici con pomodorini e mozzarella per pizza, ma volendo ci si possono mettere delle verdure avanzate e ripassate in padella, dei salumi e tutto quello che avete in frigo.

Ingredienti (per 12 pizzette)

  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta di forma rettangolare
  • 5 pomodorini
  • 250 gr mozzarella per pizza
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 2 tuorli d’uovo

Quale pasta sfoglia comprare? Bella domanda! Qualche tempo fa abbiamo pubblicato un articolo che riguardava proprio le migliori marche di pasta sfoglia in commercio: dategli un’occhiata e magari troverete quella che più si adatta alle vostre esigenze. E ora, bando alle ciance! Vediamo come realizzare le nostre pizzette di sfoglia, pomodorini e mozzarella.

Pizzette di sfoglia: la preparazione passo passo

  1. Srotolare la pasta sfoglia già pronta nella teglia da forno lasciando la sua carta.
  2. Con l’aiuto di una paletta creare 12 quadratini e separarli leggermente gli uni dagli altri per far sì che non rimangano incollati in cottura.
  3. Bucherellare la pasta sfoglia con l’aiuto di una forchetta stando ben attente a non rovinare la teglia.
  4. Tagliare la mozzarella a fettine sottili e dividere in 3 parti i pomodorini.
  5. Fare uno strato con la mozzarella e appoggiare a incastro i pomodorini su ciascun quadratino di pasta sfoglia.
  6. Condire con sale, olio, origano e pepe a piacere.
  7. Sbattere in una ciotola i tuorli di uovo e spennellarli solo sui bordi dei quadratini per farli diventare belli dorati durante la cottura in forno.
  8. Infornare per 20 minuti circa (controllare sull’incarto il tempo di cottura preciso suggerito dal produttore della sfoglia pronta).
  9. Sfornare, guarnire con le foglie di basilico, qualche goccia di olio a crudo e servire ai vostri ospiti.

Se state preparando le pizzette per un aperitivo a casa: date un’occhiata alle nostre raccolte di ricette per fare dei cockatil alcolici e analcolici in pochi e semplici passaggi.

Che la festa abbia inizio!

 

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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