
Polpette di carne con spinaci e tonno
40 min
Facile
4 Persone
300 Kcal/Porz
Le polpette di carne con spinaci e tonno sono un secondo piatto goloso da preparare come alternativa alle polpette di carne macinata al sugo. La preparazione è quella consueta per le polpette: unire gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, amalgamare e formare delle palline di carne. Gli ingredienti di questa ricetta sono carne macinata, spinaci lessati e tonno sott’olio oltre a parmigiano grattugiato, pangrattato e uova. Potete preparare queste polpette per i vostri bambini, che mangeranno gli spinaci senza neanche accorgersene.
Ingredienti
Ingredienti Polpette di carne con spinaci e tonno per quattro persone
- 400 g di carne di manzo macinata
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Una noce di burro
- Pepe
Ricetta e preparazione
Come fare le Polpette di carne con spinaci e tonno

Mettete la carne e il tonno sminuzzato in una ciotola, e amalgamate con le uova, gli spinaci ben strizzati e sminuzzati, 2 cucchiai di pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Salate e pepate e lavorate il composto amalgamandolo per bene.
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato rimasto, aggiungendone se necessario.
Cuocete le polpette in olio e burro, fandole dorare per bene.
Foto di Flavia Conidi