Punch+francese+al+caff%C3%A8
buttalapastait
/articolo/ricetta-punch-francese-al-caffe/20010/amp/
Cucina etnica

Punch francese al caffè

Un’altra versione, stavolta francese, del caffè corretto, perfetto per quando fa freddo e si vuole anche un tocco in più di spezie. L’incontro tra il caffè e l’arancia è particolare e profumatissimo, adatto al gusto del rum. Ottimo e molto francese è il cognac al posto del rum.

Ingredienti per il Punch francese al caffè (dosi per 3 persone):

  • 200 cc di caffè forte appena fatto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di nocciole spellate e tritate finemente
  • 2 pezzi di scorza d’arancia non trattata possibilmente
  • 3 cucchiai di panna montata
  • 1 bicchierini di rum bianco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di acqua
  • cannella in polvere per decorare

PROCEDIMENTO:

Bollire per un paio di minuti lo zucchero di canna e l’acqua, unire le scorze d’arancia ed il rum.

Prendere il caffè appena preparato, unire lo zucchero, le nocciole e lo sciroppo iniziale (da cui vanno tolte le scorzette).
Versare il tutto nei bicchieri da ponch o nelle tazze, decorare con la panna e spolverare con la cannella.
silviacellini

Recent Posts

Anche a te la panatura delle cotolette si stacca sempre? Se fai questo trucchetto sarà super croccante

Se anche a te la panatura delle cotolette tende a staccarsi allora sei nel posto…

5 ore ago

Questa tisana drena, purifica e rafforza le difese immunitarie: bevila dopo cena e ti senti come nuovo

Altro che limonata e tè verde, con questa tisana dreni e depuri l'organismo e rafforzi…

6 ore ago

Posa un po’ le mele e prova le pere caramellate: per merenda o dessert vinci facile, sono golosissime

Sì, le mele sono un classico, ma anche le pere caramellate non scherzano: i miei…

7 ore ago

Bocconcini cremosi senza panna né burro: al ristorante ti costano 20-30 euro, a casa meno della metà

Questi bocconcini cremosi al ristorante ti costerebbero un botto, ma a casa puoi farli con…

8 ore ago

È sempre tempo di gnocchi alla zucca, con questa ricetta poi li fai senza patate

Niente di meglio degli gnocchi per cena, alla zucca poi ancora meglio, perché basta davvero…

9 ore ago

Mano di Mostro al Forno, ed il secondo piatto da brivido per Halloween è servito

Nel Giorno delle Streghe ci vuole proprio questa Mano di Mostro al Forno per stupire…

10 ore ago