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Cucina etnica

Punch francese al caffè

Un’altra versione, stavolta francese, del caffè corretto, perfetto per quando fa freddo e si vuole anche un tocco in più di spezie. L’incontro tra il caffè e l’arancia è particolare e profumatissimo, adatto al gusto del rum. Ottimo e molto francese è il cognac al posto del rum.

Ingredienti per il Punch francese al caffè (dosi per 3 persone):

  • 200 cc di caffè forte appena fatto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di nocciole spellate e tritate finemente
  • 2 pezzi di scorza d’arancia non trattata possibilmente
  • 3 cucchiai di panna montata
  • 1 bicchierini di rum bianco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di acqua
  • cannella in polvere per decorare

PROCEDIMENTO:

Bollire per un paio di minuti lo zucchero di canna e l’acqua, unire le scorze d’arancia ed il rum.

Prendere il caffè appena preparato, unire lo zucchero, le nocciole e lo sciroppo iniziale (da cui vanno tolte le scorzette).
Versare il tutto nei bicchieri da ponch o nelle tazze, decorare con la panna e spolverare con la cannella.
silviacellini

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