Seppie al limone

Seppie al limone

Foto Shutterstock | Natalia Mylova

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Le seppie al limone sono una ricetta per un secondo piatto leggero, genuino e profumato. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è velocissima.

Porterete in tavola un piatto gustoso dal sapore mediterraneo adatto a tutti, soprattutto a coloro che seguono una dieta ipocalorica.

Scopriamo insieme come preparare le seppie!

Ingredienti

  • seppie 1 kg
  • limone 2
  • Vino bianco 1 tazzina
  • pan grattato 2 cucchiai
  • olio evo 20 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Timo q.b

Preparazione

  1. Se non le avete acquistate già pronte, pulite le seppie e passatele sotto l’acqua fredda.

  2. Tagliatele a listarelle di medie dimensioni.

  3. In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio e poi unite le seppie.

  4. Abbassate la fiamma, salatele e copritele in modo che rilascino la loro acqua.

  5. Dopo 10 minuti togliete il coperchio, alzate la fiamma e sfumate le seppie con il succo di limone e il vino bianco.

  6. Aspettate che il liquido evapori e, dopo qualche minuto, aggiungete una spolverata di pangrattato e mescolate.

  7. Servite le seppie su un piatto fondo con qualche foglia di timo fresco.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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