Quando voglio fare colpo sugli ospiti preparo l'insalata con le seppie e immancabilmente mi chiedono la ricetta

Un gustoso piatto unico o antipasto da servire agli ospiti nelle occasioni speciali, ecco come preparare l'insalata con le seppie con una ricetta originale portando in tavola una vera specialità

Insalata con le seppie in un piatto vista da vicino

Quando voglio fare colpo sugli ospiti preparo l'insalata con le seppie e immancabilmente mi chiedono la ricetta - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 285/porzione

Questa insalata con le seppie è semplicemente perfetta perché è una ricetta in cui usiamo i molluschi in abbinamento a tante verdure croccanti che rendono il piatto super sfizioso, adatto alle occasioni importanti, quelle in cui bisogna fare colpo e di certo riuscirete anche voi a centrare il bersaglio perché è una pietanza che piace a tutti.

Quando volete gustare un piatto leggero e molto saporito sapete che con questa ricetta potete andare sul sicuro, l’insalata di seppie e verdure sa come farsi notare!

Per la sua realizzazione potete usare sia seppie surgelate che fresche, nel primo caso in genere sono già pulite e potete risparmiarvi la fatica ma le fresche sono anche più appetitose, a nostro parere. Non resta ora che andare subito a vedere come realizzare questa che è una delle insalate estive più sfiziose di sempre!

Ingredienti

  • seppie 500 gr
  • sedano 1
  • carota 1
  • pomodori 2
  • lattuga 4 foglie
  • zucchina 1
  • alloro 3 foglie
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • bacche di ginepro 2
  • olio evo 2 cucchiai
  • limone 1
  • erbe aromatiche a piacere

Preparazione

  1. Prima di tutto pelate la carota e lavatela insieme al sedano. Tagliate la prima a julienne e il secondo a rondelle, mettete da parte.

  2. Spuntate la zucchina e con una mandolina tagliatele sottilmente. Lavate e sciacquate i pomodori e la lattuga, asciugate con un panno pulito e tagliate a pezzi

  3. In un recipiente aggiungete abbondante acqua insieme alle foglie di alloro, alle bacche di ginepro e il prezzemolo. Portate a bollore.

  4. Pulite le seppie eliminando il becco, gli occhi e le interiora, oltre all'osso, cuocetele nell'acqua bollente per 15-20 minuti.

  5. Scolate e fate raffreddare le seppie poi tagliatele a pezzetti in una ciotola capiente. Aggiungete i pomodori, la zucchina, la lattuga.

  6. Infine unite il sedano e le carote, le erbe aromatiche a piacere, condite l'olio evo e il succo di un limone e servite!

L’idea in più: potete aggiungere anche della rucola, delle olive e dei pezzetti di peperone crudo per un tocco ancora più croccante molto sfizioso.

Anche le patate si prestano allo scopo, in definitiva potete sbizzarrirvi a unire gli ingredienti che più vi piacciono e otterrete sempre un’insalata di seppie sfiziosa e fresca, perfetta per un pranzetto estivo.

Infine scoprite altre ricette con le seppie per cucinare questi molluschi in tanti modi diversi a seconda del menu che avrete intenzione di portare in tavola.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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