Spaghetti con cavolo nero

Spaghetti con cavolo nero

Foto Shutterstock | Ghischeforever

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 99/porzione
  • Vegetariana

La pasta con il cavolo nero è  una gustosa ricetta per un primo piatto diverso e davvero buonissimo da gustare in compagnia. La ricetta degli spaghetti con il cavolo è molto facile da realizzare, rigorosamente vegetariana e davvero semplice da personalizzare per renderla ancora più buona seguendo i propri gusti.

Vediamo insieme come preparare questo primo piatto per tutta la famiglia.

Ingredienti

  • cavolo nero 600 gr
  • cipolla 1/2
  • aglio 2 spicchi
  • spaghetti 320
  • limone 1
  • olio evo
  • peperoncino q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Lavate e pulite il cavolo eliminando i gambi e la nervatura centrale. Tagliate quindi le foglie a strisce di circa 1 cm.

  2. All'interno di una padella versate l'olio e lasciate soffriggere la cipolla tagliata.

  3. Aggiungete l’aglio e un po' di sale, cuocete fino a quando la cipolla sarà di un bel colore dorato scuro.

  4. Unite il cavolo e un altro cucchiaio di olio, fate saltare qualche minuto e unite il peperoncino, se di gradimento.

  5. Coprite e portate a cottura tenendo il fuoco moderato e unendo poca acqua se necessario.

  6. Cuocete quindi gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e tenete da parte una tazzina di acqua di cottura.

  7. Unite gli spaghetti al cavolo con il succo di limone e un po’ di acqua di cottura.

  8. Mescolate per bene così da amalgamare bene gli ingredienti.

  9. Impiattate completando con un filo di olio a crudo.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti