Spiedini+cinesi
buttalapastait
/articolo/ricetta-spiedini-cinesi-mille-gusti-e-fantasia/20512/amp/


La cucina cinese è ricca di “fantasia” come quella italiana. Per preparare questi spiedini è necessario, come primo ingrediente, proprio la fantasia. Li potete preparare con il pollo, i gamberi, il maiale, tocchetti di pesce spada… insomma con quello che più vi piace. La ricetta che vi proponiamo è molto particolare per la presenza della frutta e dei peperoni. Accompagnato da riso bollito diventa un piatto unico.

 

Ingredienti per spiedini cinesi (dosi per 4 persone):

  • 1 scatola (400 g) di ananas sciroppato
  • 1 peperone verde
  • 500gr di petto di pollo tagliato a cubetti
  • olio extravergine d’oliva
    aglio
    succo di limone

    Per la salsa
    1 cucchiaio di maizena o farina
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

    aceto bianco
    1 cucchiaio di salsa di soia
    1 cucchiaino di chili in polvere
    sale
    pepe

     

    Preparazione: tagliate l’ananas a pezzetti ed eliminate il liquido di conservazione tenendolo da parte. Lavate il peperone e tagliatelo a piccoli quadrati. Preparate gli spiedini infilzando alternativamente il petto di pollo tagliato a cubetti, l’ananas e il peperone. Preparate il condimento con l’olio, l’aglio spezzettato e il succo di limone, spennellate gli spiedini e metteteli a cuocere sotto il grill del forno già caldo.

    Preparate l’ulteriore condimento con la maizena o farina, l’aceto e lo sciroppo dell’ananas, unite il pomodoro, l’acet, la soia e il chili. Mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere amalgamando spesso. Aggiustate di sale se occorre. Servite gli spiedini accompagnati dalla salsetta e, magari aggiungendo riso bollito.

     

    Vino consigliato: rosso tipo Barbera a temperatura ambiente o Sakè tipico cinese

    Lucia

    Recent Posts

    Pesce spada tenerissimo, si taglia con il cucchiaio pensa: lo faccio alla Gaetana e si leccano i baffi

    Con il pesce spada alla Gaetana fai di sicuro un figurone con gli ospiti: semplice…

    46 minuti ago

    Strudel per cena, sì, ma non ci metto mica la carne: con le verdure è una squisitezza che non annoia mai

    Da un po’ di tempo a casa mi stanno chiedendo lo strudel e ho deciso…

    2 ore ago

    Se sei a dieta evita questi 5 cibi: sembrano light ma fanno ingrassare più dei dolci

    Non tutto è oro quel che luccica e non tutto è light quello che lo…

    3 ore ago

    Un po’ di pane e questo ingrediente: hai fatto le polpette più sfiziose di sempre

    Le polpette puoi farle anche con il pane e un altro ingrediente che non ti…

    4 ore ago

    Buoni i fichi d’india, ma che noia pulirli: con questo metodo ti sbrighi in fretta e non rischi di pungerti

    Come pulire i fichi d’india in poche mosse e senza rischiare di pungersi: il metodo…

    5 ore ago

    Uno sformato che fa da primo, secondo e contorno tutto insieme: credevo non esistesse, poi mi hanno svelato questo trucco, è cambiato tutto

    Mettiamo insieme due o tre ricette diverse e portiamo a tavola una ricettina facile che…

    6 ore ago