Piatto light e sfizioso per chi è a dieta, ecco gli straccetti di tacchino con cipolle e piselli

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ricetta straccetti tacchino piselli e cipolle - buttalapasta.it

Un secondo light e sfizioso da preparare in meno di 20 minuti: scopri come portare a tavola dei deliziosi straccetti di tacchino con cipolle e piselli!

Sei in cerca di idee per un pranzo o una cena veloce e leggera? Questi straccetti di tacchino con cipolle e piselli ti conquisteranno al primo assaggio. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, aggiungi della cipolla fresca e dei piselli e porterai a tavola un secondo sfizioso da gustare in famiglia.

Come si preparano? Ecco i consigli da seguire per una buona riuscita del piatto…

Come preparare gli straccetti di tacchino con piselli e cipolle

Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di chiedere al tuo macellaio di fiducia degli straccetti di tacchino morbidi e teneri, ideali da cuocere in padella con un po’ di olio. Segui passo dopo passo la ricetta così da poter ottenere un piatto perfetto anche se sei a dieta.

Una ricetta che si prepara in meno di 20 minuti, specialmente se decidi di utilizzare i piselli già cotti al vapore e il tacchino già tagliato. Prendi ispirazione anche per una cena con amici dell’ultimo minuto, con questi tre ingredienti otterrai un piatto leggero, facile ma soprattutto delizioso!

Ingredienti

  • 350 gr di straccetti di tacchino
  • 1 cipolla
  • 250 gr di piselli cotti a vapore
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. In un’ampia padella antiaderente metti a soffriggere la cipolla tagliata a fette per qualche minuto. Mescola di tanto in tanto, la cipolla dovrà risultare leggermente dorata.
  2. A questo punto unisci gli straccetti di tacchino e copri. Più gli straccetti saranno piccoli, più cuoceranno con facilità. Lascia cuocere per circa 10 minuti.
  3. A metà cottura ricordati di aggiungere i piselli cotti a vapore. Se non li hai, puoi cucinare a parte i piselli freschi o surgelati e unirli agli straccetti solo una volta cotti.
  4. Se il tacchino è pronto, puoi sfumare con il vino bianco a fiamma vivace.
  5. Aggiusta di sale, unisci il pepe e spegni la fiamma. Porta a tavola i tuoi straccetti di tacchino con cipolle e piselli! Sono buoni sia caldi che tiepidi, in alternativa puoi anche portarli in ufficio come pranzo al sacco.

Dopo aver provato gli straccetti di tacchino con cipolle e piselli, non perdere la ricetta degli straccetti di pollo al vino! Un secondo facile, veloce e sfizioso per mangiare il pollo in modo originale e differente.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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