La torta di castagne perfetta da gustare a merenda

Morbida e senza burro, ecco come ottenere una torta di castagne e cioccolato sfiziosa!

ricetta torta di castagne

torta di castagne, ricetta semplice e veloce - buttalapasta.it

Morbida e saporita, la torta di castagne ti conquisterà subito. Ecco come prepararla!

Avrai sicuramente acquistato castagne in grandi quantità e oltre a mangiare le caldarroste, vorresti servirle in un modo più originale e sfizioso. Lascia bollire le castagne e tritale fino ad ottenere un composto simile ad una farina, poi prepara questa deliziosa torta di castagne!

Per creare un contrasto ancora più buono, ti suggeriamo di aggiungere del cacao amaro. La torta risulterà ancora più saporita e delicata grazie all’abbinamento dei due ingredienti.

Come preparare una torta di castagne

La preparazione di questa torta è molto semplice, visto che risulta molto morbida potresti provare a farcirla con una crema a piacere o una confettura fatta in casa. Può diventare la base di una torta di compleanno speciale!

ricetta torta di castagne

torta di castagne, ricetta semplice e veloce – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di castagne
  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 tazza di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare le castagne, ti suggeriamo di seguire la ricetta delle castagne bollite.
  2. Rimuovi la buccia, poi tritale in un mixer fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Prendi una terrina e inserisci al suo interno le uova con lo zucchero. Inizia a montare con le fruste elettriche o la planetaria, ti sconsigliamo di usare la frusta manuale in quanto l’impasto dovrà risultare molto gonfio e spumoso.
  4. Aggiungi l’olio a filo e continua a montare con l’aiuto delle fruste.
  5. Unisci il latte non freddo di frigorifero, se ce ne è bisogno riscaldalo in un pentolino prima di unirlo all’impasto. Non dovrà ovviamente risultare troppo caldo!
  6. A questo punto puoi passare agli ingredienti secchi, setaccia prima la farina poi il cacao, aggiungi i due ingredienti al composto e infine unisci la farina di castagne.
  7. Continua ad amalgamare con la frusta, poi aggiungi il lievito e dai un’ultima mescolata.
  8. Imburra e infarina una teglia da 23 cm, versa l’impasto al suo interno e inforna a 180 gradi per circa 30 minuti.
  9. Sforna, lascia intiepidire prima di rimuovere lo stampo e posiziona su un piatto.
  10. Spolverizza dello zucchero a velo nella quantità che preferisci e servi la tua torta di castagne fatta in casa!

Oltre alla torta classica e semplice potresti provare a preparare un mont blanc o una deliziosa crema per farcire un pan di spagna, altrimenti opta per le ricette salate come risotti e zuppe. Insomma, con questo ingrediente ti puoi davvero sbizzarrire in cucina, non perdere la raccolta di idee con le castagne!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti