Tortillas al tofu e peperoni

tortillas al tofu e peperoni

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 125/porzione
  • Vegetariana

Oggi ho rivisitato un classico e quindi propongo la ricetta light delle tortillas che ho farcito con tofu e peperoni. No, non solo, in realtà ho usato anche pomodori, rucola e un grosso cipollotto, ma rimane sempre una pietanza light da mangiare in compagnia o da soli, per un pasto sfizioso e soprattutto molto veloce da preparare, senza troppa difficoltà. Le tortillas si possono acquistare già pronte o prepararle a casa con una delle nostre ricette in archivio, il cui link è più in basso, alla fine del procedimento.

Ingredienti

  • 100 grammi di tofu
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 tortillas
  • 1 cipollotto
  • 60 grammi di pomodori maturi
  • 1 lime (il succo)
  • 100 grammi di rucola
  • 60 grammi di peperoni
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

tortillas al tofu e peperoni

Preparazione

  1. Mischia insieme tutte le verdure ben lavate, asciugate e tagliate a cubettini.
  2. Condisci l’insalata con una salsina preparata con i 2 cucchiai di olio, il succo di lime, l’aglio schiacciato, il tofu sbriciolato, sale e pepe.
  3. Scalda le tortillas per 10-15 minuti nel forno caldo a 180° o direttamente su una padella rovente.
  4. Farcisci le tortillas con l’insalata, arrotola e servi.
Qui trovi la ricetta, anzi la videoricetta delle tortillas da fare in casa. Foto di Monica Shaw

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti