
Zuppa di zucca e fagioli
1 h e 15 min
Facile
4 Persone
167 Kcal/Porz
La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in poco tempo. Una ricetta autunnale per l’utilizzo della zucca e per la forma di crema calda adatta al clima freddo, che potete pensare di cucinare anche per una cena in occasione di Halloween, come una specie di antipasto caldo alternativo o come un primo insieme ai tortelli di zucca o ad un risotto. Gli ingredienti, oltre a fagioli e zucca, sono cipolla, sedano e aglio, timo e prezzemolo, insieme a parmigiano grattugiato e pane raffermo di accompagnamento.
Ingredienti
Ingredienti Zuppa di zucca e fagioli per quattro persone
- 400 gr di polpa di zucca
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 6 fette di pane raffermo
- Olio di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- 250 gr di fagioli già cotti
- 1 cipolla
- Timo q.b.
- 50 gr di burro
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Zuppa di zucca e fagioli

Soffriggete nel burro il sedano e la cipolla tritati finemente.
Aggiungete i fagioli e fateli insaporire per circa 10 minuti.
Aggiungete la zucca tagliata al dadini, salate e fate cuocere per circa un’ora, dopo aver aggiunto tre o quattro bicchieri di acqua.
Frullate circa metà della zuppa e rimettetela in pentola, aggiungendo un soffritto di aglio e timo.
Aggiungete il parmigiano, il pepe e servite in tavola spolverizzato da prezzemolo e accompagnato da fette di pane raffermo.
A piacere potete aggiungere un cucchiaio di panna acida e servire.
Foto di deb