Foto Shutterstock | Anna Fedorova_it
Vi proponiamo tante ricette con l’anice per le vostre creazioni in cucina. I semi di anice possono essere utilizzati sia per piatti dolci che salati e aggiungono a ogni pietanza quel tocco di aroma in più che li rende irresistibili. Scoprite insieme a noi come usarli!
Un classico modo per usare i semi è di fare un liquore all’anice digestivo (diverso dal mistrà ) da gustare a fine pasto, soprattutto se è stato molto ricco!
Tra le ricette salate con l’anice vi suggeriamo di provare a fare il branzino all’anice ma anche i più classici taralli, da gustare come stuzzichino per l’aperitivo o come sostituti del pane.
Per quanto riguarda i dolci potete preparare la pinza de la marantega veneta o i biscotti all’anice, deliziosi dolcetti profumati e golosi.
Poi sono famosi i cavallucci di Siena o la schiacciata con l’uva tipica della tradizione toscana come i berlingozzi. Questi ultimi sono delle ciambelline che si portano in tavola durante il periodo di Carnevale.
Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…
Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…
Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…
Oggi andiamo di baccalĂ siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma piĂą genuina della classica ricetta fritta.…
Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…
Con la ricetta del giorno potete gustare un piatto unico di grande bontĂ , colorato e…