Muffin al riso con l'uvetta

muffins riso uvetta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

muffins riso uvetta Per le vostre ricette con riso un poco particolari, ecco i muffin con uvetta e riso bollito, un dolcetto davvero prelibato da preparare con pochi semplice gesti che farà la gioia anche dei bambini in casa. Ovviamente servirà uno stampo apposito per la cottura dei muffins, sia esso antiaderente o meno. Nell’eventualità che non possediate la teglia adatta, si possono sempre usare delle ciotole di coccio che possano andare in forno oppure comprare dei pirottini di carta o di alluminio in vendita nei reparti di casalinghi dei supermercati, utilizzabili per tutte le ricette dei muffin.

Ingredienti

  • 140 grammi di farina
  • 20 grammi di zucchero
  • 70 grammi di riso
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di rum
  • 250 ml di latte
  • Sale
  • 40 grammi di burro fuso
  • 50 grammi di uvetta

Preparazione

  1. Lessa il riso al dente e lascialo raffreddare dopo averlo salato.
  2. Metti in una ciotola con dell’acqua tiepida l’uvetta ad ammollare.
  3. Incorpora tutto il latte alla farina setacciata con il lievito.
  4. Aggiungi le uova leggermente sbattute e il burro sciolto freddo.
  5. Unisci anche o zucchero e il sale continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
  6. Incorpora il riso e amalgama tutto, poi unisci l’uvetta strizzata ed asciugata, ed il rum.
  7. Ungi e copri con un velo di farina gli stampi dei muffin e riempili con il composto per 3/4 della loro altezza.
  8. Metti i muffins nel forno già caldo a 170 gradi per 25 minuti circa, fino ache saranno ben gonfi e dorati.
  9. Attendi cinque minuti prima di levare i dolcetti dagli stampi.
Ti sono piaciuti questi muffin di riso e uvetta? Potresti preparare anche i muffins al cioccolato con noccioline e banane, per offrire due gusti ai tuoi ospiti. Ma le ricette di muffins non sono solo dolci, prova a preparare ad esempio i muffin allo scalogno per deliziare gli invitati dei tuoi aperitivi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti