Ricette+di+fuoco+con+chili%2C+per+serate+croccantine
buttalapastait
/articolo/ricette-con-chili-facili-veloci/158723/amp/
Cucina etnica

Ricette di fuoco con chili, per serate croccantine

Con il termine chili si intende “peperoncino“, che non a caso è l’ingrediente principale sia del chili, il piatto tipico messicano, che della salsa chili, ovviamente nota perché moto piccante. Anche se, usando dei peperoncini dolci potete ottenere una salsa chili più delicata e sicuramente non piccante. Vediamo un paio di ricette da tenere sempre sotto mano per preparare qualcosa di diverso dal solito.

Ricette con chili da provare

Foto Shutterstock | Tejal Pandya

Oltre al chili e alla salsa chili anche il chili con carne è un piatto tex-mex molto famoso negli Stati Uniti, preparato con manzo, fagioli, peperoni e cipolla. Si tratta di piatto unico da mangiare avvolto nelle classiche tortillas o tacos. Una preparazione sostanziosa e gustosa grazie alla carne di manzo e ai fagioli, con quel tocco di piccante tipico dei peperoncini chiamati appunto chili che rende tutto più esotico.

L’idea in più è servire il chili con carne in una profonda ciotola di terracotta con le tortillas calde di fianco, in modo che ognuno possa “costruirsi” la propria fajita a piacere, aggiungendo eventualmente anche la panna acida. Questi piatti sono gustosi e nutrienti, davvero ideali per tutti coloro che amano cenare con qualcosa di speciale, magari da condividere in compagnia degli amici.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Torta Fluffy Fior di Latte, fresca e dalla consistenza attraente: per farla bastano 4 ingredienti

La Torta Fluffy Fior di Latte è un dolce particolare molto adatto alla stagione estiva,…

51 minuti ago

Pollo alla cacciatora in bianco, solo così ti viene rosolato alla perfezione, ti svelo un trucco da chef

Come si cucina un pollo alla cacciatora in bianco con la ricetta veloce e facile…

1 ora ago

Con ricotta e fragole ho fatto un dolcetto niente male, la ricetta è facilissima

Che dolce portare in tavola oggi? Ecco la nostra proposta per il dolcetto facile e…

6 ore ago

Antonella Clerici, anche stavolta la gaffe non passa inosservata: finisce in mezzo uno degli chef più amati

Arriva una nuova gaffe di Antonella Clerici che con la sua simpatia, come sempre, strappa…

6 ore ago

Le truffe alimentari ‘legali’ in cui tutti cadiamo: ti pentirai di averli sempre comprati

Ci sono delle truffe alimentari in cui cadiamo sempre tutti. Eccone una in particolare che…

8 ore ago

Rotolo di frittata con caprino e pomodori, l’ho fatto in cinque minuti e ho salvato la cena

Ricetta veloce per realizzare uno sfiziosissimo rotolo di frittata con formaggio caprino e pomodorini. Si…

9 ore ago