Foto Shutterstock | As Food studio
Vediamo come fare la trippa in tante ricette sfiziose facili da realizzare. Questo ingrediente è il re della cucina povera di molte regioni, ma nonostante si parli di uno scarto (lo stomaco del bovini) è il protagonista di piatti davvero molto gustosi.
In genere la trippa si trova già pulita e anche precotta, se vi state chiedendo come cucinare la trippa, vi proponiamo 5 ricette tradizionali e originali. Partiamo dalla trippa alla milanese, nota anche come busecca, una ricetta semplice ma molto gustosa.
Poi passiamo alla trippa accomodata un piatto sostanzioso realizzato in umido con pomodoro, patate e funghi. Un’altra delle ricette da segnare è la trippa alla fiorentina, un piatto classico della cucina toscana, simile alla trippa alla romana ma senza guanciale.
Ancora più semplice è la trippa con maggiorana, in cui l’aglio viene soffritto nel lardo. Se volete un piatto più ricco la trippa con i fagioli è la ricetta che fa per voi. Mentre la pasta al ragù di trippa è il primo che vi invitiamo ad assaggiare, se ancora non lo avete fatto!
Cucinare gli involtini di verza ripieni ha solo vantaggi e zero aspetti negativi. Questi qui…
I miei bimbi ne avevano abbastanza dei bastoncini di pesce e verdure: li ho fatti…
Roccocò super croccanti, profumati e golosi: i biscotti tradizionali napoletani fatti di agrumi e spezie,…
Una scena così a Masterchef non si era proprio mai vista: uno dei concorrenti ha…
Ci sono ricette che funzionano subito, senza bisogno di troppe spiegazioni: le guardi una volta…
Per Natale struffoli in friggitrice ad aria, così non friggo nulla, la ricetta zero sbatti…