Foto Shutterstock | Alexander Ruiz Acevedo
Cosa si può fare con la liquirizia pura? Come usare la liquirizia in cucina? Ebbene, in forma pura in bastoncini si usa per preparare il liquore o lo sciroppo. Sotto forma di foglie o in polvere può essere usata anche per ricette salate, oltre che per i dolci.
La liquirizia può essere aggiunta alle ricette di molti dolci come budini, semifreddi, gelati e altri dessert al cucchiaio, ma potete usarla anche per creare piatti salati aromatici e profumati sia a base di carne che di pesce. Noi vi consigliamo di provare queste ricette che sono assolutamente deliziose.
Ricordate che la liquirizia pura è buonissima anche per preparare bevande come tisane e decotti. Potete prepararle e bere nel corso della giornata, anche fredde o come sostituti del caffè. Attenzione a non abusarne, però, troppa liquirizia può far male e causare ipertensione. Ne è sconsigliato il consumo anche a chi soffre di reni, fegato e ai diabetici.
Una scena così a Masterchef non si era proprio mai vista: uno dei concorrenti ha…
Ci sono ricette che funzionano subito, senza bisogno di troppe spiegazioni: le guardi una volta…
Per Natale struffoli in friggitrice ad aria, così non friggo nulla, la ricetta zero sbatti…
Hai mai provato il gratin di patate? Preparalo al posto del solito contorno e vedrai…
Quest’anno Natale ha deciso di servire qualcosa di diverso rispetto alle classiche lasagne, ecco perché…
C’è un piatto che mi fa sempre sentire una vera chef: il risotto al mandarino,…