Dessert di liquirizia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

dessert di liquirizia Il dessert di liquirizia è una gustosa ricetta estiva, ideale per chi ama il gusto amaro ed intenso della liquirizia, un arbusto utilizzato già nell’ antico Egitto e dai Cinesi e ritenuto miracoloso per le sue proprietà medicinali disintossicanti e depurative. La ricetta è molto semplice da realizzare e piacerà di sicuro a tutti e soprattutto ai vostri bambini; questo goloso dessert sarà preparato con il latte, a cui accosteremo il gusto dolce e denso del caramello preparato in casa. Vi consiglio di preparare il dolce il giorno prima, così quando lo servirete il caramello si sarà ammorbidito al punto giusto.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaio di liquirizia pura a pezzi
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero

Preparazione

Bollite il latte in un pentolino con la liquirizia e 50 gr di zucchero; quindi lasciate in infusione per circa due ore. 
 
Ponete le uova in un contenitore e lavoratele con 50 gr di zucchero per qualche minuto; unite il latte lentamente e sciogliete il composto continuando a mescolare. 
 
Preparate il caramello bollendo 150 gr di zucchero in 4 cucchiai di acqua fino ad ottenere un composto color oro (ricordate di non mescolare mai); versate il caramello in 6 stampini per dessert e riempiteli per 2/3 con il composto di latte. 
 
Cuocete a bagnomaria nel forno a 180° per 40 minuti e servite tiepido. 
 
Foto da: cook33.files.wordpress.com  

Parole di Waly