Foto Shutterstock | Luca Santilli
Vediamo le migliori ricette con mazzancolle per portare in tavola antipasti, primi e secondi con questo crostaceo tipico del Mediterraneo. Infatti la mazzancolla, nota anche con il nome di gambero imperiale, si pesca sia nel Tirreno che nell’Adriatico e appare proprio come una specie di gambero, dal quale si differenzia per il colore e la grandezza. Le mazzancolle, da crude, sono grigiastre, mentre da cotte appaiono del tipico colore rosa-aranciato. Ed ecco come portarle in tavola!
Per i vostri menu di mare a base di pesce abbiamo scelto una selezione di ricette con mazzancolle perfette per tutti i gusti. Eccole!
In cucina potete usare le mazzancolle come fossero dei gamberi, le ricette sono simili e anche i metodi di preparazione. Per approfondire l’argomento vi suggeriamo di leggere anche il nostro speciale su come pulire mazzancolle o gamberi, dove troverete tanti consigli utili e ricette sfiziose.
La cucina è il regno della creatività e c'è chi, addirittura, si è spinto fino…
Altro che il classico forno, le cosce di pollo vengono davvero perfette nella friggitrice ad…
Prendete la marmellata e pochi altri ingredienti e create subito questo goloso dolcetto facile e…
Prova ad usare questi 3 oli al posto del solito d'oliva per le tue ricette:…
Pasta sfoglia, un ripieno goloso e cremoso e non devo nemmeno accendere il forno: anche…
Oggi prepariamo un pranzetto sano e appetitoso con una ricetta del giorno molto facile che…