Foto Shutterstock | Luca Santilli
Vediamo le migliori ricette con mazzancolle per portare in tavola antipasti, primi e secondi con questo crostaceo tipico del Mediterraneo. Infatti la mazzancolla, nota anche con il nome di gambero imperiale, si pesca sia nel Tirreno che nell’Adriatico e appare proprio come una specie di gambero, dal quale si differenzia per il colore e la grandezza. Le mazzancolle, da crude, sono grigiastre, mentre da cotte appaiono del tipico colore rosa-aranciato. Ed ecco come portarle in tavola!
Per i vostri menu di mare a base di pesce abbiamo scelto una selezione di ricette con mazzancolle perfette per tutti i gusti. Eccole!
In cucina potete usare le mazzancolle come fossero dei gamberi, le ricette sono simili e anche i metodi di preparazione. Per approfondire l’argomento vi suggeriamo di leggere anche il nostro speciale su come pulire mazzancolle o gamberi, dove troverete tanti consigli utili e ricette sfiziose.
Tra le cose più comuni nel periodo natalizio è preparare il baccalà, ma occhio a…
Cucini ancora con le padelle vecchie e graffiate? Il pericolo è altissimo anche se non…
Se non sai come farcire il panettone gastronomico ecco qui pronte per te 5 idee…
Ma quale classica, la lasagna la facciamo al cavolfiore: la sua cremosità unica non ha…
Morbidi dentro e perfetti per regalini golosi o per decorare la tavola delle feste: le…
Basta con i soliti gamberi in salsa cocktail, per Natale prova a condirli con l'arancia…