Foto Shutterstock | Luca Santilli
Vediamo le migliori ricette con mazzancolle per portare in tavola antipasti, primi e secondi con questo crostaceo tipico del Mediterraneo. Infatti la mazzancolla, nota anche con il nome di gambero imperiale, si pesca sia nel Tirreno che nell’Adriatico e appare proprio come una specie di gambero, dal quale si differenzia per il colore e la grandezza. Le mazzancolle, da crude, sono grigiastre, mentre da cotte appaiono del tipico colore rosa-aranciato. Ed ecco come portarle in tavola!
Per i vostri menu di mare a base di pesce abbiamo scelto una selezione di ricette con mazzancolle perfette per tutti i gusti. Eccole!
In cucina potete usare le mazzancolle come fossero dei gamberi, le ricette sono simili e anche i metodi di preparazione. Per approfondire l’argomento vi suggeriamo di leggere anche il nostro speciale su come pulire mazzancolle o gamberi, dove troverete tanti consigli utili e ricette sfiziose.
Mica i soliti contorni: con le melanzane che ho trovato in frigo ci ho fatto…
Le regioni scendono in campo e si sfidano a suon di primi piatti: quale sarà…
Se stai cercando una merenda buona e genuina per i tuoi figli, le crostatine alla…
La pasta con i broccoli cambia sapore se ci aggiungi il salmone: sembra un piatto…
I vostri ospiti vi faranno i complimenti dopo aver assaggiato questa pasta favolosa da preparare…
Si chiama banana coffee ed è la ricetta più virale del momento: finalmente l'ho provato…