Gamberoni e scampi all'amalfitana

Gamberoni e scampi all’amalfitana

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 241/porzione

Ricetta molto semplice e gustosa, facile da realizzare che, può essere un perfetto secondo piatto, un antipasto per arricchire i buffet delle feste, come matrimoni o particolari avvenimenti. Certamente i crostacei da utilizzare devono essere freschi, anzi freschissimi. Se non trovate la colatura d’alici potete mettere delle alici sott’olio e farle sciogliere in padella.

Ingredienti

  • 20 gamberoni freschi
  • 16 scampi freschi
  • 4/5 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino di colatura d'alici
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva

gamberoni scampi amalfitana

Preparazione

  1. Lavate molto bene i gamberoni eliminando la testa, lavate gli scampi e incidete il ventre con una forbice o un coltellino (in senso verticale).
  2. In una ampia padella con un filo d’olio fate imbiondire l’aglio e aggiungete il cucchiaino di colatura d’alici.
  3. Aggiungete i pomodorini ben lavati e spezzettati, il peperoncino piccante e i crostacei, sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.
  4. A cottura ultimata (circa 15/20 minuti) aggiungete il prezzemolo triturato e servite caldissimo in tavola.
 
Foto da Alpha

Parole di Lucia