I pompelmi, come molti altri agrumi possono essere utilizzati per preparare golosi dessert, che non debbono per forza essere le solite macedonie. Per esempio questa ricetta suggerisce di gratinare i pompelmi, ovviamente solo la polpa privata di ogni scarto, nel forno coperti di una leggera crema a base di latte e uova. Se volete vedere come fare a pulire al vivo i pompelmi guardate questo interessante video.
i pompelmi gratinati (dosi per 4 persone)
Pelate al vivo i pompelmi seguendo le indicazioni del video che vi abbiamo suggerito. Mettete la polpa dei pompelmi in quattro pirofiline da porzione.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e il latte e sbattete il tutto per ottenere una crema omogenea.
Versate la crema preparata nelle quattro pirofiline sopra ai pompelmi. Cuocete in forno molto caldo per 5/10 minuti per far gratinare il tutto (potete poi completare la cottura con il grill).
Foto da a32.idata.over-blog.com
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