Pompelmi+gratinati
buttalapastait
/articolo/ricette-dessert-i-pompelmi-gratinati/23723/amp/
Categories: Dolci

Pompelmi gratinati

I pompelmi, come molti altri agrumi possono essere utilizzati per preparare golosi dessert, che non debbono per forza essere le solite macedonie. Per esempio questa ricetta suggerisce di gratinare i pompelmi, ovviamente solo la polpa privata di ogni scarto, nel forno coperti di una leggera crema a base di latte e uova. Se volete vedere come fare a pulire al vivo i pompelmi guardate questo interessante video.

i pompelmi gratinati (dosi per 4 persone)

 

Preparazione

Pelate al vivo i pompelmi seguendo le indicazioni del video che vi abbiamo suggerito. Mettete la polpa dei pompelmi in quattro pirofiline da porzione.
 

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e il latte e sbattete il tutto per ottenere una crema omogenea.
 

Versate la crema preparata nelle quattro pirofiline sopra ai pompelmi. Cuocete in forno molto caldo per 5/10 minuti per far gratinare il tutto (potete poi completare la cottura con il grill).

 
Foto da a32.idata.over-blog.com

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

La fame nervosa, finalmente c’è un modo che ti permetterà di controllarla

Infermabile e dannosissima, è la fame nervosa, che ci impedisce di ragionare quando ci assale…

3 ore ago

L’orzo con pesto di rucola è il primo piatto più visto del momento

L'orzo con pesto di rucola lo prepari in poche mosse. Segui la ricetta pubblicata dalla…

4 ore ago

Non credevo, ma se mischio questi 2 ingredienti che ho in cucina faccio un olio che protegge i capelli dal sole

Se tra poco andrai al mare prova a realizzare questo olio che protegge i capelli…

6 ore ago

Mi hanno chiesto i muffin e io li preparo per cena: con pomodori e ripieno filante

Oggi i miei bimbi hanno voglia di muffin e, dunque, ho unito l’utile al dilettevole:…

7 ore ago