Pompelmi+gratinati
buttalapastait
/articolo/ricette-dessert-i-pompelmi-gratinati/23723/amp/
Categories: Dolci

Pompelmi gratinati

I pompelmi, come molti altri agrumi possono essere utilizzati per preparare golosi dessert, che non debbono per forza essere le solite macedonie. Per esempio questa ricetta suggerisce di gratinare i pompelmi, ovviamente solo la polpa privata di ogni scarto, nel forno coperti di una leggera crema a base di latte e uova. Se volete vedere come fare a pulire al vivo i pompelmi guardate questo interessante video.

i pompelmi gratinati (dosi per 4 persone)

 

Preparazione

Pelate al vivo i pompelmi seguendo le indicazioni del video che vi abbiamo suggerito. Mettete la polpa dei pompelmi in quattro pirofiline da porzione.
 

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e il latte e sbattete il tutto per ottenere una crema omogenea.
 

Versate la crema preparata nelle quattro pirofiline sopra ai pompelmi. Cuocete in forno molto caldo per 5/10 minuti per far gratinare il tutto (potete poi completare la cottura con il grill).

 
Foto da a32.idata.over-blog.com

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Devo svuotare il cassetto delle verdure: con qualche uovo e un po’ di latte preparo la cena e risolvo il problema

Avevo bisogno di svuotare il cassetto delle verdure e ne ho approfittato per preparare anche…

40 minuti ago

Masterchef Italia, il retroscena sulla lite furibonda dietro le quinte esce fuori solo ora: giudice costretto ad intervenire

Dopo diverso tempo salta fuori un retroscena davvero sconvolgente su Masterchef: dietro le quinte una…

2 ore ago

Voglio fare uno strappo alla regola stasera: con questi bastoncini di formaggio e zucchine faccio perdere la testa a tutti

Stasera niente dieta, voglio fare uno strappo alla regola: preparo i bastoncini di formaggio e…

3 ore ago

Scommetto che non hai mai fatto i pancake in questo modo, ti stupirai di quanto sono soffici e leggeri come una nuvola

Scoprite la ricetta facilissima di questo dolcetto veloce e sfizioso che potete servire in tavola…

3 ore ago

A maggio faccio il pieno di fiori di zucca: come pulirli correttamente, più un trucco per farli durare più a lungo

Come pulire i fiori di zucca correttamente, più un trucco per farli durare a lungo:…

4 ore ago

Da quando in casa facciamo colazione con questi biscotti morbidi la vita è cambiata e anche il girovita: sono soltanto 80 k/cal a porzione

Biscotti fatti in casa, profumatissimi e delicati: il miglior modo per cominciare alla grande una…

5 ore ago