Di Paoletta | 23 Novembre 2009
L’anguilla è una delle portate tradizionali del pranzo di Natale. Proviamo a presentarla in maniera raffinata servendola con una composta di cipolle rosse di Tropea.
 
Ingredienti per l’anguilla con composta di cipolle (dosi per 4 persone):
- 4 filetti di anguilla spellati di circa 200 g. ciascuno
 - 2 rametti di rosmarino
 - 5 foglie di salvia
 - 2 spicchi di aglio
 - olio extravergine di oliva
 - cipolle rosse di Tropea 500 g
 - zucchero di canna 100 g
 - uvetta 60 g
 - alloro
 - aceto rosso 1 dl
 - sale
 - pepe
 
 
Preparazione:
 
Spellate le cipolle e affettatele finemente, quindi mettetele a rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio, l’alloro, lo zucchero, l’uvetta, salate e pepate.
 
Versate l’aceto e fate bollire. Mettete la fiamma al minimo, coprite e cuocete per 40  minuti; togliete il coperchio, fate cuocere per altri 15 minuti, ovvero fino a che la composta non sarà densa e il fondo di cottura completamente evaporato. Togliete l’alloro e fate raffreddare.
 
Sfogliate i rametti di rosmarino e lavateli, quindi tritateli con la salvia e l’aglio schiacciato e spellato. Lavate i filetti d’anguilla, asciugateli, quindi spennellateli con dell’olio e spolverizzateli con il mix aromatico, salateli e pepateli.
 
Arrotolateli a spirale e fissateli con degli spiedini, poi disponeteli su una piastra scaldata e spolverizzata di sale fino. Fateli cuocere circa 7 minuti per lato, poi serviteli con la composta di cipolle.
 
Foto da:
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epicuroeleerbe.blogspot.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.