Anguilla+con+composta+di+cipolle
buttalapastait
/articolo/ricette-di-natale-anguilla-con-composta-di-cipolle/23258/amp/

L’anguilla è una delle portate tradizionali del pranzo di Natale. Proviamo a presentarla in maniera raffinata servendola con una composta di cipolle rosse di Tropea.


Ingredienti per l’anguilla con composta di cipolle (dosi per 4 persone):
  • 4 filetti di anguilla spellati di circa 200 g. ciascuno
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • cipolle rosse di Tropea 500 g
  • zucchero di canna 100 g
  • uvetta 60 g
  • alloro
  • aceto rosso 1 dl
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

Spellate le cipolle e affettatele finemente, quindi mettetele a rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio, l’alloro, lo zucchero, l’uvetta, salate e pepate.

Versate l’aceto e fate bollire. Mettete la fiamma al minimo, coprite e cuocete per 40 minuti; togliete il coperchio, fate cuocere per altri 15 minuti, ovvero fino a che la composta non sarà densa e il fondo di cottura completamente evaporato. Togliete l’alloro e fate raffreddare.

Sfogliate i rametti di rosmarino e lavateli, quindi tritateli con la salvia e l’aglio schiacciato e spellato. Lavate i filetti d’anguilla, asciugateli, quindi spennellateli con dell’olio e spolverizzateli con il mix aromatico, salateli e pepateli.

Arrotolateli a spirale e fissateli con degli spiedini, poi disponeteli su una piastra scaldata e spolverizzata di sale fino. Fateli cuocere circa 7 minuti per lato, poi serviteli con la composta di cipolle.

Foto da:
www.academiabarilla.it
www.cookstr.com
allnaturalbeauty.us
epicuroeleerbe.blogspot.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

3 ore ago

La piadina più famosa dei social è stata vista da 1 milione di persone: prepararla è semplicissima

Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…

3 ore ago

Sai cosa ci fanno in Puglia con il pane avanzato? Questa non te la puoi perdere, hai la cena fatta per tutta la famiglia

Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…

4 ore ago

Il rotolo di Pan di Spagna io lo faccio col gelato e viene squisito: a colazione è la ciliegina sulla torta

Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…

5 ore ago

Non credevo andasse igienizzato fino a quando non vi ho trovato questo e credimi, è molto peggio della spugna per lavare i piatti

Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…

5 ore ago

Sembra un dolce, ma è una cena al cucchiaio: te la mangi in balcone o in giardino e ti rinfresca la serata

Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…

7 ore ago