Questo clafoutis ai pomodori una gustosa ricetta estiva, è un piatto salato ispirato dal clafoutis di ciliegie, un tradizionale dolce della cucina francese. Vi suggeriamo di prepararlo come antipasto o come primo piatto alternativo ed estivo, ed anche vegetariano, per portare in tavola il colore smagliante di uno dei prodotti dell’Estate, ovviamente se anche voi cercate di consumare solo i prodotti di stagione, e quindi non pensate che i pomodorini crescano tutto l’anno anche in pieno Inverno.
Ingredienti per il clafoutis ai pomodori
(dosi per 4 persone)
Ungete di burro una pirofila o quattro pirofiline da porzione.
Distribuite sul fondo i pomodorini lavati ed asciugati ed il formaggio fondente tagliato a cubetti.
Mescolate le uova, la ricotta e la panna in una ciotola, salate e pepate ed unite le erbe aromatiche scelte, se le usate.
Versate il miscuglio sopra ai pomodori e cuocete in forno caldo a 210 gradi per circa 30 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente.
Foto da www.gloubi.fr
Prepara una deliziosa crema di limoncello usando solo limoni freschi ed ingredienti naturali: evita questo…
Quali trucchi del mestiere mettere in atto quando si frigge qualcosa in casa? Ecco i…
Alt, fermatevi, non buttate le padelle vecchie che non usate più ma trasformatele in qualcosa…
Facile e veloce, perfetta per la primavera e l'estate: ecco come preparare l'insalata di gamberi,…
Tra i frutti più saporiti le banane non possono mancare: aspetta, però, a buttare le…
Per preparare questo delizioso primo piatto ci vorranno solo 2 ingredienti: facile, veloce e soprattutto…