Mezze+penne+con+pane+ai+cereali
buttalapastait
/articolo/ricette-pasta-mezze-penne-con-pane-ai-cereali/23770/amp/
Primi Piatti

Mezze penne con pane ai cereali

Questa pasta è un primo tra i più rapidi che potete preparare per un pranzo improvviso o anche per variare il menù familiare di tutti i giorni. E’ un primo piatto realizzato con pane ai cereali tostato in padella con le noci, che darà una nota di fragranza al piatto e condita anche con zucca e porro. Semplice da preparare in circa mezz’ora, ha un apporto calorico abbastanza alto, circa 520 calorie a persona, che però potete anche servire con solamente un leggero contorno, visto il condimento abbastanza ricco.


Ingredienti per le mezze penne con pane ai cereali (dosi per 4 persone):
  • mezze penne 320 g
  • zucca pulita 250 g
  • un porro
  • maggiorana
  • pane ai cereali 60 g
  • gherigli di noce 50 g
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 
Preparazione:
 
Tagliate il porro a rondelle e riducete la zucca a dadini, salate e cuocete coprendo per circa 5 minuti, poi unite un mestolino di acqua calda e fate cuocere per altri minuti.
 
Tritate il pane nel mixer con le noci e l’aglio, poi mettetelo in una padella a tostare con 3 cucchiai di olio, fino a che non sarà croccante. Unite un cucchiaino di maggiorana tritate e spegnete.
 

Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con la zucca, quindi fatela insaporire per qualche istante, poi unite il pane alle noci, mescolate e servite.

www.pastaigragnanesi.it, cookingwithoutborders.files.wordpress, www.lofficinadegliaromi.it, www.molinorossetto.com, casa.atuttonet.it, www.alberghiera.it, www.squidoo.com, www.tasteandtellblog.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Addio bruciore di stomaco, se fai questo ti salvi tutte le festività (e puoi mangiare di tutto)

Soffri di bruciore di stomaco? È arrivato il momento di dirgli addio con questi consigli:…

5 ore ago

Bicchieri, piatti e posate per le feste, non ridurti all’ultimo: con questi trucchetti tornano subito a splendere

Per una tavola delle feste a regola d'arte ci vogliono bicchieri, piatti e posate splendenti:…

6 ore ago

Stavolta stupisco tutti con le mie decorazioni natalizie: le faccio di pasta di zucchero, belle e buone insieme

Sento già la magia del Natale nell’aria: stavolta le decorazioni le faccio con la pasta…

7 ore ago

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l’antipasto natalizio più visto del momento

Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food…

8 ore ago

Polpo e patate, non il classico ma con un tocco speciale come mi ha insegnato mamma: ti lecchi i baffi

Il polpo con le patate quest'anno lo faccio con un tocco speciale come mi ha…

8 ore ago

Muffin speciali con ingrediente segreto, lo metto sempre e diventano strepitosi, non posso farne a meno

Questa settimana ho deciso di servire per colazione dei muffin davvero speciali che preparo con…

9 ore ago