Filetto+di+tonno+in+crosta+di+patate
buttalapastait
/articolo/ricette-secondi-filetto-di-tonno-in-crosta-di-patate/23854/amp/
Secondi Piatti

Filetto di tonno in crosta di patate

Un secondo che può sostituire i grandi arrosti delle feste, per chi non ama la carne e soprattutto per il giorno di Pasqua, per chi non mangia l’agnello, grande protagonista di questa festa. E’ anche un piatto bello da vedere, nella preparazione del quale i neofiti della cucina potrebbero incontrare però qualche difficoltà. Chiedete aiuto a chi è più esperto per formare la crosticina di patate, poi servite questo secondo con delle insalatine miste oppure con verdure.
Ingredienti per il filetto di tonno in crosta di patate (dosi per 4 persone):

 
Preparazione:
 
Fate lessare le patate per 20 minuti da quando iniziano a bollire, poi scolatele, spellatele e lasciatele raffreddare. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e raccoglietele in una ciotola, quindi mondate gli scalogni, tritateli finemente e uniteli alle patate.
 
Prufumate la preparazione con qualche foglia di timo, salate, pepate e mescolate.
 
In una padella scaldate due cucchiai di olio, unite le patate grattugiate e schiacciatele per formare una specie di frittata; fate cuocere due minuti, poi mettete a raffreddare su un foglio di carta da forno.
 
Salate il tonno, pepatelo e avvolgetelo con il composto di patate, quindi mettetelo su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 200° per circa 15 minuti.
 
Sfornate e servite insieme a insalata o verdure.
 
Foto da:
www.foodnetwork.com, www.saltexpo.com, www.orlandosidee-gewuerze.de, www.lapostadiconfine.it, www.fishandchips.info, www.liandahang.cn, it.123rf.com, www.montelinas.it

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Con una manciata di biscotti secchi preparo il dessert più goloso della primavera: tutti vogliono la ricetta

Scopri come trasformare dei semplici biscotti secchi in un dessert irresistibile: è buonissimo e non…

7 minuti ago

Da quando uso i paccheri con questo sughetto non si va più al ristorante

Preparate anche voi la ricetta del giorno per gustare un primo piatto di mare degno…

37 minuti ago

Antonino Cannavacciuolo commuove tutti con un messaggio da brividi: parole dette con il cuore

Il messaggio di Antonino Cannavacciuolo è riuscito a commuovere chiunque. Parole profondissime e ricche di…

2 ore ago

Uso le fragole per un dessert da far girare la testa, golosissimo e pronto in 5 minuti

Ecco come si prepara la ricetta di un dessert goloso e facilissimo, un dolcetto veloce…

3 ore ago

Frutta: quando e come mangiarla? Risponde la nutrizionista

È importante consumare frutta per ottenere vitamine, fibre e antiossidanti essenziali per la salute. Tuttavia,…

4 ore ago

Perfetta per una cena veloce, la farcisci con quello che hai in frigo: la piadina te la fai a casa con pochissimi ingredienti

Scopri come preparare in casa la piadina perfetta: questa ricetta è adatta a tutti e…

12 ore ago