Mille+e+uno+modi+per+preparare+le+tisane
buttalapastait
/articolo/ricette-tisane-per-disintossicarsi/158103/amp/
Bevande

Mille e uno modi per preparare le tisane

Preparare tisane disintossicanti e depurative da gustare nell’arco della giornata è un buon modo per fare del bene al corpo e allo spirito. Sono diverse le erbe da usare per creare tisane depurative e drenanti che si contraddistinguono per i loro effetti benefici su fegato e reni. Vediamo qualche esempio.

Le erbe più efficaci utilizzate per creare tisane per disintossicarsi sono tante. Noi vi proponiamo il tè di zenzero e la tisana zenzero e salvia, ottime anche per digerire. Buonissima è anche la tisana di zenzero e limone.

Altre miscele possono essere fatte con il tarassaco e l’ortica, oppure tarassaco e curcuma. In questo caso prendete 50 gr di tarassaco, 25 di curcuma, qualche seme di cardo mariano e foglie di menta, da lasciare in infusione per qualche minuto in una tazza d’acqua calda.

Altri infusi depurativi si possono preparare con le foglie di carciofo, radice di cicoria e liquirizia. Oppure con la betulla, la bardana e il boldo. Infine, sempre ottimo alleato di una dieta detox è il tè verde, da gustare preferibilmente a colazione o comunque lontano dai pasti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ciambella al cappuccino soffice come nuvola impossibile resistere a tanta bontà, a colazione spacca

La ricetta della ciambella al cappuccino è da provare e appuntare talmente soffice che sembra…

53 minuti ago

Mai più polpettone asciutto che si rompe in cottura: con due mosse semplicissime viene un’opera d’arte

Se vuoi fare un polpettone perfetto che non sia asciutto e che non si rompa…

2 ore ago

Caffettiera nella lavastoviglie | È giunto il momento di far chiarezza: si può fate o no?

Si torna a parlare di un tema tanto comune quanto delicato per gli italiani: la…

3 ore ago

Ti servono cipolle, parmigiano e pangrattato per un contorno che conquista: tutto in friggitrice ad aria

Un po' di pangrattato, del parmigiano e le cipolle: per un contorno che è una…

4 ore ago

Menu della settimana dal 3 al 9 novembre, i piatti più sfiziosi e colorati con le verdure di stagione

Ecco tante proposte per un menu della settimana originale, segnatevi i piatti saporiti da cucinare…

4 ore ago

La taglio e la metto in barattolo la zucca e la conservo per un paio di mesi

Da quando la zucca la conservo coì dura mesi, a saperlo prima, questa ricetta mi…

5 ore ago