Di Chiara Ricchiuti | 1 Giugno 2025

Il tiramisù da 1,5 milioni di visualizzazioni: è la ricetta più vista del momento - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @piovono.ricette
Perfetto per l’estate, questo dolce senza cottura sta facendo il giro del web: è un tiramisù con fragole e cioccolato bianco che vorrai provare quanto prima, ne siamo certi!
Isabel De Simone non ne sbaglia una: la food creator sa perfettamente come attirare l’attenzione della sua community (composta tra l’altro da ben 1,5 milioni di persone) e la ricetta del suo tiramisù sta spopolando su Instagram.
Senza caffè, quindi è perfetto anche per un compleanno in cui ci sono i bambini. Questo abbinamento farà impazzire gli ospiti, non puoi non provarlo!
Come preparare il tiramisù più virale di Instagram
Isabel ci spiega passo dopo passo come preparare il tiramisù più visto del momento. Ecco, quindi, gli ingredienti di cui hai bisogno e il procedimento da seguire.

Come preparare il tiramisù più virale di Instagram – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @piovono.ricette
Ingredienti
- 200 g savoiardi
- 400 g fragole
- 2 cucchiai zucchero
- 30 ml succo di arancia ( o succo di limone, limoncello )
- 50 g gocce di cioccolato bianco
Per la bagna alle fragole:
- 100 g fragole
- 40 ml succo d’arancia ( o limone, limoncello)
- 30 ml acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
Per la crema al mascarpone:
- 250 g mascarpone
- 500 ml panna fresca liquida (da montare)
- 50 g zucchero a velo
Procedimento
- La prima cosa da fare è lavare le fragole, tagliarle a tocchetti e condirle con succo di arancia e zucchero.
- In una ciotola unisci il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna. Monta fino a ottenere un composto spumoso.
- Prepara la bagna alle fragole: in un mixer unisci le fragole tagliate a tocchetti, il succo di arancia, lo zucchero, l’acqua e frulla il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Filtralo e mettilo da parte.
- Prendi una pirofila, inumidiscila con la bagna e crea uno strato di panna.
- Adagia i savoiardi che avrai inzuppato nella bagna e mettili uno accanto all’altro.
- Ricopri con altra crema al mascarpone, fragole e cioccolato bianco. Ripeti.
- L’ultimo strato sarà di crema al mascarpone, quindi chiudi con della pellicola e metti in frigorifero per almeno 5 ore a rassodare.
- Decora con altre fragole tagliate a pezzetti e il cioccolato bianco. Il tuo tiramisù estivo è pronto per essere gustato!
Qui sotto puoi seguire la ricetta pubblicata da “Piovono ricette” in cui ci mostra passo dopo passo come ha realizzato il suo tiramisù.
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Non perdere la versione al pistacchio del tiramisù, è deliziosa e puoi prepararla in mono porzioni! Domani su Buttalapasta troverai altre ricette virali sul web che vorrai provare anche tu.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.