Questo primo piatto estivo lo prepari in soli 10 minuti: la ricetta è virale sui social

Non è il classico pesto di basilico, questo con le olive e le mandorle ti farà fare un figurone!

Questo primo piatto estivo lo prepari in soli 10 minuti: la ricetta è virale sui social

Questo primo piatto estivo lo prepari in soli 10 minuti: la ricetta è virale sui social - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @ale_si_mangia

Il primo piatto dell’estate che vorrai gustare sia pranzo che a cena è proprio lui: è virale sul web e tutti vogliono prepararlo!

Alessia, food blogger e content creator, insegna alla sua community come preparare ricette facili e veloci, come questa pasta estiva pronta in meno di 10 minuti. La sua video-ricetta sta spopolando sui social, più di 50.000 persone hanno visto la ricetta della sua pasta con pesto di mandorle e olive.

Come replicarla per sorprendere la famiglia? La semplicità di questo primo piatto ti farà fare un figurone!

Come preparare la pasta di pesto di mandorle e olive più sfiziosa del web

Un condimento facilissimo da preparare, dovrai unire tutti gli ingredienti in un tritatutto e il gioco è fatto. Un pesto di basilico alla genovese rivisitato, la versione di Alessia sarà ancora più sfiziosa con le olive e le mandorle al posto dei pinoli.

tritatutto con olive e mandorle intere

Come preparare la pasta di pesto di mandorle e olive più sfiziosa del web – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @ale_si_mangia

La food blogger consiglia di prepararne di più così da congelarla e averla sempre pronta da riscaldare.

Ingredienti

  • 360 gr di pasta
  • 80 gr di olive verdi
  • 60 gr di mandorle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 20 gr di parmigiano
  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere una pentola e riempirla d’acqua. Quindi, portala sul fuoco e lascia che raggiunga il bollore. Cala la pasta.
  2. Mentre la pasta è in cottura, potrai dedicarti alla preparazione del condimento. Quindi, in un frullatore unisci le olive tagliate a rondelle, le mandorle, lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico fresco, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Trita fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e trita nuovamente.
  4. Il pesto è pronto, quindi scola la pasta, uniscila al pesto di mandorle e olive e amalgama bene il tutto. Porta in tavola il tuo piatto dell’estate! Potrai gustarlo anche freddo.

Il procedimento, come avrai potuto notare, è davvero semplicissimo. Questo primo piatto puoi prepararlo in poco tempo e gustarlo anche freddo. Perfetto, quindi, come pranzo al sacco da portare in ufficio o al mare.

Qui sotto puoi vedere la video-ricetta di Alessia da oltre 50.000 visualizzazioni su Instagram!

Domani su Buttalapasta troverai tante altre video ricette virali su web!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti