La prepari la sera e la porti al mare il giorno dopo: è la focaccia barese più cliccata del web

Per preparare la focaccia barese basta davvero poco. Segui la ricetta virale del food creator pugliese e resterai stupito!

La prepari la sera e la porti al mare il giorno dopo: è la focaccia barese più cliccata del web

La prepari la sera e la porti al mare il giorno dopo: è la focaccia barese più cliccata del web - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @nelcassettodellacucina

Preparare la focaccia barese non è così complicato, basta usare gli ingredienti adatti, seguire il procedimento dell’esperto e infornare alla giusta temperatura. Sarà per questo motivo che la ricetta del food creator pugliese, William Esposto, l’autore pugliese della pagina Instagram “Nel cassetto della cucina“, è una delle più viste del momento.

La focaccia è perfetta da portare in spiaggia, preparala la sera prima e gustala il giorno dopo in riva al mare con la tua famiglia e/o i tuoi amici. Una volta provata, non potrai più farne a meno!

Come preparare la focaccia barese più virale di Instagram

Il food creator ci spiega come poter preparare la focaccia barese impastando solamente a mano. Non avrai bisogno di strumenti particolari, ti basterà seguire step by step la sua spiegazione e il risultato finale sarà sorprendente.

ciotola con ingredienti

Come preparare la focaccia barese più virale di Instagram – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @nelcassettodellacucina

Se cerchi altre idee per i tuoi pranzi al sacco, non perdere la ricetta del piatto unico nutriente e leggero da fare in meno di 30 minuti!

Ingredienti

  • 510 gr di farina 0
  • 90 gr di semola
  • 450 gr di acqua
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 20 gr di sale
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • pomodori a grappolo q.b.
  • origano q.b.
  • olive baresane q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Prendi una ciotola e metti il sale al suo interno, quindi scioglilo con un po’ di acqua.
  2. Effettua lo stesso passaggio con il lievito di birra fresco che avrai sgretolato in precedenza con le mani.
  3. Prendi una ciotola grande e versa al suo interno la farina e la semola.
  4. Aggiungi in più riprese l’acqua, l’acqua con il lievito e l’acqua con il sale.
  5. Impasta con le mani fino a ottenere un composto più compatto, quindi aggiungi l’olio extra vergine di oliva.
  6. Metti da parte l’impasto e lascialo lievitare per circa 3 ore.
  7. Prendi una teglia, ungi il fondo con dell’olio, poi posiziona al suo interno il panetto lievitato.
  8. Schiaccia con le mani in modo da ottenere una base più uniforme, quindi condisci con pomodori, olive baresane, sale, origano e olio.
  9. Inforna a 250 gradi per circa 20 – 30 minuti, poi sforna e gusta la tua focaccia barese!

Qui sotto trovi la spiegazione del food creator: la video ricetta ha raggiunto oltre 300.00 visualizzazioni!

 

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.