Famosissima in Liguria e ora virale sui social: ecco come preparare la deliziosa focaccia al formaggio

La famosa focaccia col formaggio ligure è virale sui social: la famosa food blogger ci spiega come prepararla in poche mosse!

focaccia al formaggio

Famosissima in Liguria e ora virale sui social: ecco come preparare la deliziosa focaccia al formaggio - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @allacciateilgrembiule

Una delle prime food blogger ad approdare sul web, Luisa Orizio, conosciuta ai più con il nome di “Allacciate il grembiule“, ha pubblicato una ricetta da migliaia di visualizzazioni. Con la sua focaccia al formaggi ha conquistato ben oltre 400.000 visualizzazioni nel giro di pochi giorni, tanto da diventare una delle ricette più viste e salvate del momento!

La focaccia col formaggio è tipica della cucina ligure: è nata a Recco, una piccola città situata nella spettacolare Riviera Ligure. La “fugassa co formaggio” è una prelibatezza da assaggiare almeno una volta nella vita. Prepararla in casa non è complicato, l’importante è lavorare l’impasto a mano e stenderlo in maniera molto sottile.

Luisa ci spiega come preparare la sua focaccia al formaggio in poche e semplici mosse!

Come preparare la focaccia al formaggio filante e sfiziosa

Non solo impasti al formaggio, anche la focaccia barese sta prendendo il sopravvento sui social. Ottima da preparare in anticipo e da gustare al mare, per poterla preparare dovrai seguire passo dopo passo la ricetta che sta conquistando il web.

ciotola con farine e ingredienti vari

Come preparare la focaccia al formaggio filante e sfiziosa – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @allacciateilgrembiule

Ingredienti per l’impasto

  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di farina Manitoba
  • 125 ml di acqua circa
  • 25 ml di olio extra vergine di oliva
  • sale

Ingredienti per farcire

  • 750 gr di crescenza
  • 25 gr di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • acqua

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere una ciotola e unire al suo interno le due farine.
  2. Aggiungi l’olio extra vergine di oliva, l’acqua a filo e il sale.
  3. Impasta con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo. Copri e lascia riposare.
  4. Dividi il panetto in due parti.
  5. Stendi entrambi i panetti con un mattarello, poi farcisci con la crescenza.
  6. Copri con l’altro panetto che avrai steso sempre in maniera sottile e sigilla bene i bordi.
  7. Prepara la salamoia con olio, acqua e sale e spennella su tutta la base dopo averla bucherellata con le mani.
  8. Inforna a 250 gradi per circa 8 minuti.
  9. Sforna e gusta la tua focaccia al formaggio ancora calda!

Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata da Luisa sul suo profilo Instagram.

 

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Domani su Buttalapasta potrai scoprire insieme a noi altre ricette virali che stanno spopolando sul web!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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