Di Chiara Ricchiuti | 18 Ottobre 2025

Come preparare la brownie cheesecake che sta spopolando sui social - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @hovogliadidolce
Hai mai pensato di preparare una cheesecake che ricorda il gusto irresistibile dei brownie? Valentina, famosissima food creator attiva da oltre 15 anni, ha conquistato più di 100.000 follower su Instagram con la sua brownie cheesecake: un’idea originale che unisce la golosità dei brownie alla cremosità della cheesecake, dando vita a un dolce davvero unico.
Come preparare la brownie cheesecake che sta spopolando sui social
La ricetta è stata pubblicata da Valentina Boccia, nota sui social e sul web grazie al suo blog “Ho voglia di dolce“. Seguita da quasi mezzo milione di persone, la brownie cheesecake ha conquistato nel giro di pochissime ore tantissime visualizzazioni, tanto da diventare una delle ricette più viste e cliccate del momento.

Un mix perfetto tra brownie e cheesecake: la ricetta virale del momento – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @hovogliadidolce
Per poterla preparare basta davvero poco: armati di pazienza e con pochi ingredienti riuscirai a sorprendere la tua famiglia con un dolce originale e golosissimo!
Ingredienti per la base brownie
- 80 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 90 gr di zucchero semolato
- 120 gr di burro fuso
- 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno cheesecake
- 500 gr di crema spalmabile Philadelphia
- 200 gr di ricotta
- 160 ml di panna fresca
- 3 uova medie
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino raso di amido di mais
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
Procedimento
- Prepara la base: in una ciotola unisci farina e cacao setacciati, il lievito e lo zucchero. Mescola con una frusta a mano.
- Aggiungi il burro fuso, le uova e il pizzico di sale. Infine, aggiungi l’aroma alla vaniglia.
- Continua a mescolare fino a quando non ottieni un composto omogeneo e privo di grumi.
- Versa il composto in uno stampo foderato e cuoci per 20 – 25 minuti a 170 gradi.
- Prima di sfornare, effettua la prova stecchino.
- Nel frattempo prepara la crema: lavora la Philadelphia con la ricotta, lo zucchero, l’amido di mais e la vaniglia. Aiutati con le fruste elettriche.
- Incorpora le uova una alla volta.
- Unisci la panna fresca e mescola fino a quando non si sarà amalgamata per bene.
- Versa la crema ottenuta sulla base brownie.
- Inforna nuovamente a 170 gradi per circa 50 – 60 minuti.
- Spegni il forno e lascia raffreddare la cheesecake all’interno del forno per mezz’ora.
- Ricopri la superficie con un topping al cioccolato, quindi metti in frigorifero la brownie cheesecake per almeno 3 ore.
- La tua cheesecake con base brownie è pronta per essere gustata!
Qui sotto trovi il video pubblicato da Valentina.
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Domani troverai tante altre idee per sorprendere la famiglia nel weekend!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.