Di Chiara Ricchiuti | 19 Maggio 2025

3,4 milioni di persone hanno visto la ricetta di Elsa su Instagram: queste melanzane hanno un ripieno particolare - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @semplicemente_buono_
Queste melanzane stanno facendo il giro del web: sono farcite con un delizioso ragù fatto in casa e della mozzarella filante e saporita. La ricetta è stata pubblicata da Elsa, la food creator autrice della pagina Instagram “Semplicemente buono“.
La giovane ragazza ama il gusto della semplicità, motivo per cui sul suo profilo possiamo trovare tutte ricette semplici e veloci da replicare. Questa sua videoricetta ha raggiunto più di 3,4 milioni di persone su Instagram, tanto da diventare una delle più viste del momento.
Ma come preparare queste sfiziosissime melanzane ripiene di ragù filanti? Ecco la ricetta spiegata passo dopo passo!
Come preparare le melanzane a strati ripiene di ragù
La ricetta è semplice e veloce, motivo per cui ti consigliamo di provarla per una cena last minute con gli amici. Il successo è assicurato!

Come preparare le melanzane a strati ripiene di ragù – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @semplicemente_buono_
Ingredienti
- 2 melanzane
- 5 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- 200-250 gr di carne macinata
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di passata di pomodoro
- 7-8 cucchiai di salsa di pomodoro
- timo
- paprika
- 1/2 cucchiaino di pepe
- sale
- 200 ml di acqua calda
- 1 cucchiaino di passata di pomodoro
- mozzarella tagliata
Procedimento
- La prima cosa da fare è tagliare le melanzane con un coltello a fette.
- Quindi sistema le melanzane in una teglia da forno.
- Condisci con olio, sale e pepe nero.
- Cuoci in forno le melanzane per circa 20 minuti a 220 gradi.
- Nel frattempo prepara il ragù di carne. In un tegame lascia soffriggere la cipolla tritata con la carne macinata.
- Aggiungi l’aglio, i peperoncini tagliati e la salsa di pomodoro.
- Insaporisci con le spezie e mescola.
- Aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere per diversi minuti. Prendi le melanzane che hai cotto in precedenza e farcisci con il ragù che hai preparato.
- Per ogni porzione dovrai ottenere 3 strati di melanzane.
- L’ultimo strato sarà di ragù e mozzarella tagliata a dadini.
- Crea una miscela di acqua, passata di pomodoro, sale, pepe e olio e versala sul fondo della teglia.
- Inforna a 190 gradi per circa 20 minuti.
- Sforna e gusta le tue melanzane al ragù!
Qui sotto trovi la ricetta pubblicata dalla food creator!
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Se preferisci una versione senza carne, ti consigliamo di provare il ragù di tofu!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.