Cinnamon roll perfetti per la colazione: il dolce in versione veg che fa impazzire i social

Senza latte, senza uova e senza burro: i cinnamon roll più virali del web sono completamente vegetali!

Cinnamon roll perfetti per la colazione: il dolce in versione veg che fa impazzire i social

Cinnamon roll perfetti per la colazione: il dolce in versione veg che fa impazzire i social - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @erbarioculinario

I cinnamon roll sono virali sui social in questo periodo, il dolce perfetto per l’autunno inverno da preparare in qualsiasi occasione. C’è una video ricetta, però, che ha conquistato l’attenzione di migliaia di utenti: stiamo parlando dei cinnamon roll d Erbario Culinario, la coppia di Instagram esperta in cucina vegetale. Ebbene sì, i cinnamon rolls più visti del momento sono 100% vegetali, quindi senza latte e senza uova!

Scopri insieme a noi come poterli preparare passo dopo passo.

Come preparare i cinnamon roll più virali del web

Per chi lo desidera, sul nostro sito trova anche la ricetta originale dei cinnamon rolls. Prima, però, ti consigliamo di provare la versione vegetale: è diventata virale, e dopo il primo morso capirai subito il motivo!

impasto per cinnamon roll

Come preparare i cinnamon roll più virali del web – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @erbarioculinario

Ingredienti per l’impasto

  • 200 g di latte di soia
  • 10 g di lievito di birra fresco (o 4g secco)
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 1 bacca di vaniglia (o estratto)
  • 420 g di farina forte
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 80 g di burro vegetale
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella

Ingredienti per spennellare

  • Latte vegetale
  • 1 cucchiaino di sciroppo

Ingredienti per la glassa

  • 40 g di burro vegetale
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di yogurt vegetale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è sciogliere il lievito nel latte vegetale. Aggiungi, quindi, lo zucchero, l’olio di semi, la vaniglia e mescola.
  2. Incorpora la farina forte, il sale e impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio.
  3. Copri e lascia lievitare a temperatura ambiente per circa 2 – 4 ore. I tempi di lievitazione possono variare. L’importante è che l’impasto raddoppi!
  4. Prepara il ripieno in questo modo: schiaccia delicatamente il burro per ammorbidirlo, poi aggiungi il resto degli ingredienti, ovvero lo zucchero e la cannella, e mescola. Dovrai ottenere una cremina densa.
  5. Riprendi l’impasto, stendilo e forma un rettangolo.
  6. Spalma il ripieno su tutta la superficie, quindi arrotola.
  7. Dividi in 8 girelle uguali, poi posizionale su una teglia a distanza.
  8. Lascia riposare per altre 2 ore.
  9. Riprendi le girelle e spennella sulla superficie il mix di latte vegetale e sciroppo e inforna a 180 gradi per 35 – 40 minuti.
  10. Sforna e gusta i tuoi cinnamon roll sia caldi che freddi!

Qui sotto puoi vedere la video ricetta pubblicata dalla coppia Eduardo e Francesca, esperti in cucina vegetale.

Ti aspettiamo domani su Buttalapasta per scoprire altre ricette virali!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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