Per la cena di domani puoi preparare dei fiori di melanzane scenografici e deliziosi

fiori di melanzane

Per la cena di domani puoi preparare dei fiori di melanzane scenografici e deliziosi - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @cosatipreparopercena

Vuoi stupire i tuoi amici a cena e non sai cosa preparare? Se in dispensa hai delle melanzane fresche, prepara questi fiori ripieni di tonno: farai un figurone con tutti i presenti a tavola! Preparare la ricetta è molto semplice, ce lo spiega la famosa food creator conosciuta sul web con il nome di “Cosa ti preparo per cena“.

Come preparare i fiori di melanzane più virali del web

Lei è Viviana Dal Pozzo, nota sui social come la creator “friggitrice seriale di melanzane”. Siciliana d’origine e veronese d’adozione, ogni giorno stupisce la sua community con ricette sfiziosissime e facili da preparare.

melanzane con polpette di tonno

Come preparare i fiori di melanzane più virali del web – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @cosatipreparopercena

I suoi fiori di melanzane sono belli da vedere e buoni da mangiare. Ecco come prepararli in poche mosse! Se cerchi altre idee sfiziose, non perdere la ricetta delle polpette di melanzane: piaceranno tantissimo anche ai piccoli di casa.

Ingredienti

  • 3 melanzane lunghe
  • 3 patate medie lesse
  • 2 scatolette di tonno da 60 grammi
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 100 gr di provola a dadini
  • foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 pomodorini
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Per la preparazione dei fiori dovrai partire proprio dalle melanzane. Lavale sotto acqua corrente, poi asciugale con cura con uno strofinaccio e tagliale a fette a ventaglio (vedi video ricetta qui sotto).
  2. Condisci le fette con del sale, poi immergi per mezz’ora in acqua salata.
  3. Dopo aver lasciato cuocere le patate in abbondante acqua bollente per diversi minuti, dovrai schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate o una forchetta.
  4. Condisci con sale, pecorino e pepe.
  5. Aggiungi la provola tagliata a dadini in precedenza e le due scatolette di tonno.
  6. Amalgama per bene, poi forma delle polpette di dimensioni non troppo grandi.
  7. Forma il tuo fiore di melanzane andando a posizionare il ripieno in ogni fetta di melanzana che andrai poi ad arrotolare.
  8. Decora con i pomodorini, poi condisci con un filo d’olio extra vergine di oliva su tutta la superficie.
  9. Inforna a 190 gradi per circa 30 minuti.
  10. Sforna, lascia intiepidire per poco e gusta i tuoi fiori di melanzane preparate in poco tempo!

Qui sotto puoi vedere la ricetta della food creator pubblicata sul suo profilo Tik Tok.

@cosatipreparopercena Bellissimi da portare in tavola e straordinariamente buoni, questi fiori di melanzana ti stupiranno! Una ricetta bella e buona, a noi che oltre l’estetica piace la sostanza 😂… e azzarderei anche di definirla leggera dato che ho usato il Tonno Auriga leggero, tutto il gusto del Buon tonno lavorato in Sicilia con poco olio, non serve neppure sgocciolarlo! Salva la ricetta 3 melanzane lunghe 3 patate medie lesse (le mie erano rosse) 2 scatolette di Tonno Auriga Leggero da 60 g 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato 100 g di provola a dadini Qualche foglia di basilico Sale e pepe Circa 20 pomodorini Olio evo Taglia le melanzane a fette a ventaglio lasciando il picciolo. Sala le fette e immergi per mezzora in acqua salata. Schiaccia le patate, aggiungi sale pepe, basilico, pecorino, provola e il Tonno Auriga leggero. Metti un foglio di carta forno (guarda le stories per sapere perché lo consiglio 😂) e arrotola una polpettina di ripieno in ogni fetta di melanzana. Decora con i pomodorini, versa un filo d’olio e inforna a 190º ventilato per 25 minuti In collaborazione con Tonno Auriga #melanzane #tonno #adv #patate #pomodori #ricette ♬ suono originale – Viviana Dal Pozzo

Domani su Buttalapasta potrai scoprire insieme a noi altre ricette virali!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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