Su Instagram è virale la ricetta dei risoni più cremosi di sempre

Il web li ama: sono i risoni cremosi più facili e veloci da preparare!

risoni cremosi

Su Instagram è virale la ricetta dei risoni più cremosi di sempre - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @littleveganwitch

La ricetta dei risoni cremosi sta spopolando sui social: migliaia di utenti l’hanno salvata e replicata in poche ore. Il motivo? Si prepara con pochi e semplici ingredienti che probabilmente hai già in casa!

Con oltre 671.000 visualizzazioni, i risoni cremosi si confermano tra le ricette più amate del momento. Facili da preparare, il primo piatto cremoso e saporito, ideale per una cena veloce per sorprendere gli ospiti della domenica.

Come preparare i risoni cremosi che stanno spopolando sui social

Lei è Annalisa, nota sui social con il nome di “Little Vegan Witch“, è seguita da oltre 273.000 persone e ogni giorno condivide con la sua community ricette facili e veloci da replicare in ogni occasione.

risoni cremosi

Come preparare i risoni cremosi che stanno spopolando sui social – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @littleveganwitch

Con la ricetta dei risoni cremosi è riuscita a farsi conoscere da un pubblico più grande, proprio perché è semplice, veloce e davvero alla portata di chiunque.

Ingredienti

  • 200 gr di risoni
  • 1 porro
  • 2 patate
  • 2 bustine di zafferano
  • 250 gr di ceci cotti
  • brodo vegetale caldo q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino in polvere
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa prepara il brodo vegetale.
  2. Pulisci il porro e taglialo a pezzetti.
  3. Pela le patate e tagliale a tocchetti dopo averle lavate sotto l’acqua corrente.
  4. In una padella riscalda l’olio extravergine di oliva, quindi unisci le verdure, lo zenzero, il rosmarino e lascia soffriggere per 2 minuti.
  5. Aggiungi 2 – 3 mestoli di brodo, poi lascia cuocere le verdure lentamente.
  6. A questo punto puoi tritare le verdure con un frullatore a immersione: dovrai ottenere una crema non troppo densa.
  7. Aggiungi i risoni, lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo vegetale e amalgama per bene.
  8. Aggiusta di sale, poi unisci anche i ceci e lascia cuocere a fuoco dolce per il tempo di cottura dei risoni.
  9. Aggiungi altro brodo vegetale ogni volta che ce ne sarà bisogno.
  10. Dopo qualche minuto, i tuoi risoni cremosi con patate e ceci saranno pronti per essere gustati!

Qui sotto trovi la video ricetta da oltre 18.000 “mi piace”.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da •Annalisa• (@littleveganwitch)

Sempre con i risoni puoi provare anche la ricetta virale della pasta cremosa con zucca e provola:un piatto perfetto per la stagione autunnale con cui conquistare grandi e bambini!

In settimana troverai tante altre ricette sul nostro sito, non perderle.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.