Le pizzette più croccanti del web le prepara Pasquale, il famoso food creator da oltre 500.000 follower

pizzetta filante

Le pizzette più croccanti del web le prepara Pasquale, il famoso food creator da oltre 500.000 follower - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @_pasqualecannata

Come preparare delle deliziose pizzette croccanti con prosciutto cotto e mozzarella? Pasquale Cannata, noto food creator, ci svela la ricetta per realizzare delle pizzette fatte in casa con un impasto semplice e veloce da preparare. Armati di pazienza, però: la lavorazione non richiede molto tempo, ma la lievitazione supera le 24 ore.

Le pizzette più croccanti del web sono proprio loro: scopri come prepararle

Scopri insieme a noi come poter preparare queste deliziose pizzette virali!

impasto

Le pizzette più croccanti del web sono proprio loro: scopri come prepararle – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @_pasqualecannata

Ingredienti per la biga

  • 500 gr di farina con 12 proteine
  • 225 ml di acqua
  • 5 gr di lievito

Ingredienti

  • 5 gr di lievito
  • 15 gr di sale
  • 5 gr di malto
  • 30 ml di olio
  • 125 ml di acqua
  • prosciutto cotto q.b.
  • mozzarella q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere un contenitore e versare al suo interno tutta l’acqua, quindi aggiungi il lievito e lascialo sciogliere completamente.
  2. Rovescia la farina all’interno, quindi impasta per diversi minuti.
  3. Copri e lascia riposare il panetto in frigorifero per almeno 24 ore.
  4. Lavora nuovamente l’impasto andando ad aggiungere il malto, il lievito e tre quarti dell’acqua.
  5. Quando l’acqua risulta completamente assorbita, aggiungi il sale e la restante acqua.
  6. Lavora fino a ottenere un composto uniforme.
  7. Aggiungi l’olio ed effettua qualche piega di rinforzo.
  8. Metti da parte e lascia lievitare fino al raddoppio.
  9. Dividi il panetto in porzioni da 120 grammi. Lascia lievitare per circa 1 ora.
  10. Stendi i panetti con l’aiuto della semola, quindi distribuisci il pomodoro su tutta la superficie.
  11. Inforna a 240 gradi per circa 10 minuti.
  12. Concludi con prosciutto cotto, mozzarella e cuoci per altri 2 minuti.
  13. Sforna e condisci con olio e basilico. Le tue pizzette croccanti e basse sono pronte per essere gustate!

Qui sotto trovi la video ricetta di Pasquale pubblicata sul suo profilo Tik Tok.

@pasqualecannata_ RICETTA QUA SOTTO 👇🏻 Pizzette croccanti prosciutto cotto e mozzarella🤤 Ingredienti: – BIGA: 500 g farina con circa 12 g di proteine, 225 ml acqua, 5 g lievito – Conclusione impasto: 5 g lievito, 15 g sale, 5 g malto, 30 ml olio, 125 ml acqua Procedimento: – In un contenitore aggiungere tutta l’acqua, aggiungere il lievito sciogliendolo all’interno e una volta sciolto rovesciarci sopra la farina mescolando finché tutta non sarà chiamata in causa; coprire e trasferire in frigo per 24 ore – Il giorno dopo trasferire in macchina la massa, aggiungere il malto, lievito, tre quarti dell’acqua, quando sarà stata assorbita al sale e concludere con la restante acqua lavorando fino a che non avremo un composto uniforme; a questo punto aggiungere l’olio e ottenuto un composto liscio, giro di pieghe e mettere a lievitare fino al raddoppio – Una volta raddoppiato portare sul piano e dividere in porzioni da circa 120 g, pirlare leggermente e fare lievitare un’altra volta per circa un’ora – Aiutandovi con della semola stendere tutto il panetto ottenendo una superficie relativamente bassa e cospargere di pomodoro; infornare in forno calda 240° per circa 10 minuti concludendo con prosciutto cotto, mozzarella e cuocendo per altri due minuti circa – Concludere con un filo d’olio, basilico e se vi piace dell’origano secco Have a great lunch 🍬 #pizza #prosciutto #basilico #pomodoro #farina ♬ Petite Fleur – Thomas-Finn New Orleans Ensemble

Domani su Buttalapasta scopriremo insieme altre ricette virali sul web!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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