Di Chiara Ricchiuti | 28 Giugno 2025

L'orzo con pesto di rucola è il primo piatto più visto del momento - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @midivertoacucinare
L’orzo con pesto di rucola sta conquistando il web, in poche ore la video ricetta è diventata una delle più virali del momento. Un’idea semplice ma sfiziosa, perfetta per l’estate e da portare come pranzo al sacco.
Puoi preparare il pesto di rucola e condire il primo piatto con gli ingredienti che preferisci. Se ami particolarmente questo cereale, non perdere le nostre ricette con l’orzo: troverai tante idee sfiziose per cucinare l’orzo in mille modi diversi!
Come preparare l’orzo con pesto di rucola che sta conquistando i social
Giulia De Nisi, è lei la food content creator autrice di questa sfiziosissima ricetta virale. L’orzo con pesto di rucola sta conquistando i social: più di 60.000 persone hanno visto la ricetta nel giro di pochissimi giorni.

Come preparare l’orzo con pesto di rucola che sta conquistando i social – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @midivertoacucinare
Sul suo blog di cucina e sui suoi profili social, “Mi diverto a cucinare“, puoi trovare ogni giorno idee semplici e gustose da preparare per tutta la famiglia. La ricetta dell’orzo con pesto di rucola diventerà senza ombra di dubbio una delle tue preferite!
Ingredienti
- 250 gr di orzo perlato
- 2 zucchine
- 100 gr di pomodorini
- 100 gr di sgombro
- 10 pomodori secchi
- 70 gr di olive taggiasche
Ingredienti per il pesto
- 70 gr di rucola
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 40 di noci
- 20 gr di olio
- sale
- pepe
Procedimento
- La prima cosa da fare è cuocere l’orzo. Per questo passaggio ti consigliamo di leggere il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Quindi, quando l’orzo sarà pronto, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda.
- Nel frattempo puoi dedicarti alla preparazione del pesto. Prendi la rucola, lavala e strizzala per bene, dopodiché mettila all’interno di un mixer.
- Aggiungi il parmigiano che avrai grattugiato in precedenza, il sale, il pepe e un po’ di acqua fredda, quindi sguscia e sgretola le noci, poi aggiungile al resto degli ingredienti.
- Trita il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Unisci il pesto all’orzo e mescola.
- Aggiungi i pomodori secchi, lo sgombro, i pomodori freschi lavati e tagliati, le olive taggiasche e le zucchine tagliate a cubetti che avrai cotto in padella!
- Una bella mescolata ed ecco che il primo piatto dell’estate sfiziosissimo è pronto per essere gustato! Puoi anche conservarlo in frigorifero e consumarlo in un secondo momento.
Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata dalla famosa food blogger italiana.
Visualizza questo post su Instagram
Domani, sempre su Buttalapasta, potrai scoprire insieme a noi altre ricette virali sul web. Non perdere l’appuntamento!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.