L'orzo con pesto di rucola è il primo piatto più visto del momento

L'orzo con pesto di rucola lo prepari in poche mosse. Segui la ricetta pubblicata dalla famosa food creator!

orzo pesto di rucola

L'orzo con pesto di rucola è il primo piatto più visto del momento - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @midivertoacucinare

L’orzo con pesto di rucola sta conquistando il web, in poche ore la video ricetta è diventata una delle più virali del momento. Un’idea semplice ma sfiziosa, perfetta per l’estate e da portare come pranzo al sacco.

Puoi preparare il pesto di rucola e condire il primo piatto con gli ingredienti che preferisci. Se ami particolarmente questo cereale, non perdere le nostre ricette con l’orzo: troverai tante idee sfiziose per cucinare l’orzo in mille modi diversi!

Come preparare l’orzo con pesto di rucola che sta conquistando i social

Giulia De Nisi, è lei la food content creator autrice di questa sfiziosissima ricetta virale. L’orzo con pesto di rucola sta conquistando i social: più di 60.000 persone hanno visto la ricetta nel giro di pochissimi giorni.

tritatutto con ingredienti vari

Come preparare l’orzo con pesto di rucola che sta conquistando i social – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @midivertoacucinare

Sul suo blog di cucina e sui suoi profili social, “Mi diverto a cucinare“, puoi trovare ogni giorno idee semplici e gustose da preparare per tutta la famiglia. La ricetta dell’orzo con pesto di rucola diventerà senza ombra di dubbio una delle tue preferite!

Ingredienti

  • 250 gr di orzo perlato
  • 2 zucchine
  • 100 gr di pomodorini
  • 100 gr di sgombro
  • 10 pomodori secchi
  • 70 gr di olive taggiasche

Ingredienti per il pesto

  • 70 gr di rucola
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 di noci
  • 20 gr di olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è cuocere l’orzo. Per questo passaggio ti consigliamo di leggere il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. Quindi, quando l’orzo sarà pronto, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda.
  3. Nel frattempo puoi dedicarti alla preparazione del pesto. Prendi la rucola, lavala e strizzala per bene, dopodiché mettila all’interno di un mixer.
  4. Aggiungi il parmigiano che avrai grattugiato in precedenza, il sale, il pepe e un po’ di acqua fredda, quindi sguscia e sgretola le noci, poi aggiungile al resto degli ingredienti.
  5. Trita il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.
  6. Unisci il pesto all’orzo e mescola.
  7. Aggiungi i pomodori secchi, lo sgombro, i pomodori freschi lavati e tagliati, le olive taggiasche e le zucchine tagliate a cubetti che avrai cotto in padella!
  8. Una bella mescolata ed ecco che il primo piatto dell’estate sfiziosissimo è pronto per essere gustato! Puoi anche conservarlo in frigorifero e consumarlo in un secondo momento.

Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata dalla famosa food blogger italiana.

Domani, sempre su Buttalapasta, potrai scoprire insieme a noi altre ricette virali sul web. Non perdere l’appuntamento!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti