Di Chiara Ricchiuti | 29 Maggio 2025

I cordon bleu più famosi di Instagram non sono a base di carne: la versione delle nutrizioniste più famose dei social - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @nutreelife_
I cordon bleu sono conosciuti per essere delle fettine di pollo o tacchino ripieni di prosciutto cotto e formaggio filante, una delle ricette più facili da replicare con pochissimi ingredienti. Una ricetta che piace proprio a tutti, anche ai più piccini, ma cos’hanno di diverso questi cordon bleu che stanno facendo il giro dei social?
A proporre la ricetta di questi cordon bleu particolari sono le dottoresse Ludovica Di Leo e Giorgia Zullo, conosciute su Instagram con il nome di “nutre e life“, due biologhe nutrizioniste che propongono ricette facili, veloci e ben equilibrate alla loro community.
Questi cordon blue hanno raggiunto ben 200 mila visualizzazioni e il motivo è molto semplice: hanno un ingrediente segreto che li rende ancora più sani!
Come preparare i cordon bleu più famosi di Instagram
Una ricetta che sta facendo discutere: questi cordon bleu non sono di carne, bensì di fagioli! Ebbene sì, l’ingrediente principale di questa ricetta sono proprio i legumi. Perfetti per chi è alla ricerca di un’alternativa senza carne e desidera inserire nel suo piano alimentare più legumi.

Come preparare i cordon bleu più famosi di Instagram – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @nutreelife_
Per la preparazione del cordon bleu dovrai avere dei fagioli già cotti. Puoi utilizzare una confezione di legumi precotti che trovi facilmente nei supermercati oppure cuocerli in pentola a pressione per ottimizzare i tempi.
Ti consigliamo di preparare più cordon bleu così da congelarli e averli in freezer sempre pronti!
Ingredienti
- 130 gr di fagioli cotti
- 40 gr di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale
- spezie a piacere
- 2 fettine di scamorza
- 2 fettine di prosciutto cotto
- uovo
- pangrattato
Procedimento
- Il procedimento è semplicissimo. Come prima cosa dovrai prendere i fagioli già cotti e frullarli insieme ai fiocchi di avena e il concentrato di pomodoro. Aggiungi le spezie a piacere e il pizzico di sale.
- Ottenuta una consistenza abbastanza modellabile, dovrai dividerla in due parti e creare una specie di burger.
- Inserisci al centro di ogni fettina la scamorza e il prosciutto cotto.
- Chiudi sigillando bene i bordi, poi passa prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Inforna a 180 gradi per circa 12 – 15 minuti.
- I tuoi cordon bleu di fagioli sono pronti per essere gustati!
Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata dalle due biologhe nutrizioniste. Attenzione: questo cordon bleu di fagioli fa venire l’acquolina in bocca!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.