Di Chiara Ricchiuti | 31 Luglio 2025

Tutti stanno provando le chips di zucchine croccanti e leggere della famosa food creator - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @cucinamammaela
Queste chips di zucchine accompagnate da una salsa allo yogurt sfiziosissima stanno spopolando sui social. Tutti ne parlano e in molti hanno provato a replicarla, è la ricetta più sfiziosa dell’estate.
Avrai sicuramente sentito parlar di lei, Emanuela della pagina Instagram “Cucina Mamma Ela”: amata e seguita da oltre 500.000 persone, è una food creator con tante idee che condivide ogni giorno sui social ricette facilissimi da replicare.
In poco meno di 3 giorni ha raggiunto 213.000 visualizzazioni sotto la ricetta delle chips di zucchine, un’idea da preparare anche all’ultimo minuto per stupire tutta la famiglia. Come preparare queste chips croccantissime?
Come preparare le chips di zucchine più virali del web
Le chips di zucchine possono essere servite come finger food, come contorno o come snack da gustare a merenda! L’idea proposta dalla famosa food blogger è così originale che mette d’accordo grandi e bambini. Scopri come prepararla in poche e semplici mosse!

Come preparare le chips di zucchine più virali del web – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @cucinamammaela
Ingredienti
- zucchine
- uovo
- farina
- panko o pangrattato
- sale
- olio
Ingredienti per la salsa allo yogurt
- 125 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- succo di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- pepe nero q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è lavare le zucchine e asciugarle con uno strofinaccio.
- Tagliale a rondelle e mettile da parte per un momento.
- In un piatto sbatti le uova con un pizzico di sale.
- Passa le rondelle di zucchine prima nella farina, poi nell’uovo, infine nel pangrattato.
- Sistemale su una teglia ricoperta di carta forno oppure direttamente all’interno del cestello della friggitrice ad aria.
- Cuoci le zucchine in forno a 190 gradi per circa 20 – 25 minuti; altrimenti in meno di 15 minuti potrai cuocerle in friggitrice ad aria a 200 gradi.
- Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt: in una ciotola unisci lo yogurt all’olio, il sale e il pepe.
- Spremi il succo di mezzo limone e uniscilo al resto degli ingredienti.
- Amalgama il tutto e metti a riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.
- Porta in tavola le tue chips di zucchine con la salsa allo yogurt!
Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata dalla food creator.
Visualizza questo post su Instagram
Emanuela consiglia di preparare le chips di zucchine anche per un aperitivo veloce fatto in casa. Quindi, se vuoi sorprendere gli amici, non puoi non provare queste chips di verdure pronte in men che non si dica!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.