Di Chiara Ricchiuti | 31 Maggio 2025

1,9 milioni di visualizzazioni per la ricetta delle scaloppine al limone: l'ingrediente principale ti lascerà a bocca aperta - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @easyclarissa
Un secondo piatto molto amato da grandi e bambini, si prepara in poco tempo ed è perfetto per una cena last minute: le scaloppine al limone come le prepara la food creator di Instagram sono ancora più buone di quelle che hai provato fino ad ora. La ricetta è virale sui social e motivo è semplicissimo: c’è un ingrediente speciale che rende le scaloppine ancora più deliziose!
A proporre la ricetta è Clarissa Belcastro, conosciuta su Instagram da oltre 245 mila follower con il nome di “easy clarissa”. La giovane ragazza propone ricette facili, veloci e anche economiche, perfette per tutta la famiglia. La sua ricetta delle scaloppine al limone ha raggiunto ben 1,9 milioni di visualizzazioni. Non crederai mai all’ingrediente che ha utilizzato per questa ricetta famosissima!
Le scaloppine al limone come non le hai mai viste prima: scopri l’ingrediente segreto
Queste scaloppine al limone sono… senza pollo! Clarissa ha voluto proporre alla sua community una ricetta completamente vegetale, perfetta per sostituire la carne a cena. Una pietanza che piacerà tantissimo anche ai bambini, specialmente se userai spezie delicate come la paprika dolce. Ecco, quindi, come poter preparare questo piatto croccante fuori e morbido dentro.

Le scaloppine al limone come non le hai mai viste prima: scopri l’ingrediente segreto – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @easyclarissa
Ingredienti per le scaloppine
- 150 gr di acqua
- 15 gr di olio extra vergine di oliva
- 90 gr di farina di ceci
- sale
- spezie (paprika dolce)
Ingredienti per il condimento
- 2 limoni
- farina di riso q.b.
Procedimento
- In una pentola con fondo antiaderente porta a bollore l’acqua, poi aggiungi l’olio extra vergine di oliva, la farina di ceci, il sale e la paprika e continua a mescolare con un mestolo.
- Dovrai ottenere un composto non appiccicoso e ben amalgamato, quindi lascia raffreddare su un foglio di carta forno.
- A questo punto dovrai dividere il panetto in fettine abbastanza spesse, in modo da ottenere le tue cotolette.
- Passale nella farina di riso, poi mettile in padella con un filo d’olio e lasciale rosolare su entrambi i lati.
- Sfuma con dell’acqua e del succo di limone, lascia addensare il composto e porta in tavola le tue scaloppine vegetali!
Qui sotto puoi vedere passo dopo passo la ricetta di Clarissa.
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.