La creator appassionata di lievitati ha pubblicato la ricetta delle brioche col tuppo: preparale e farai un figurone

Prepararle in casa non è impossibile, basta seguire alla lettera il procedimento spiegato dalla famosa food blogger. Scopri come stupire la famiglia con le brioche col tuppo siciliane!

La creator appassionata di lievitati ha pubblicato la ricetta delle brioche col tuppo: preparale e farai un figurone

La creator appassionata di lievitati ha pubblicato la ricetta delle brioche col tuppo: preparale e farai un figurone - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @forno_e_pietra

Morbide e deliziose, queste brioche col tuppo le prepari in poche mosse grazie alla ricetta pubblicata da Cristiana Micale, conosciuta su Instagram da quasi 90.000 persone con il nome di “Forno e pietra“.

I lievitati sono una delle sue passioni più grandi, Crisitana propone ogni giorno ricette sfiziosissime sia dolci che salate, tra cui la sua famosa pizza fatta in casa su pietra refrattaria.

Con le brioche col tuppo ha raggiunto ben oltre 38.000 visualizzazioni, replicarla non è complicato, basta seguire passo dopo passo il procedimento spiegato nella sua video ricetta.

Le brioche col tuppo più virali sul web le propone la famosa food creator amante dei lievitati

Tipiche della pasticceria siciliana, le brioche col tuppo rappresentano un dolce soffice e goloso da poter farcire con creme o gelati artigianali.

brioche col tuppo crude su teglia

Le brioche col tuppo più virali sul web le propone la famosa food creator amante dei lievitati – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @forno_e_pietra

La food blogger ci spiega come preparare le brioche con il lievito madre. Se non lo hai ancora preparato, ti consigliamo di leggere la nostra guida su come preparare il lievito madre per la preparazione di innumerevoli lievitati fatti in casa.

Ingredienti

  • 400 gr di farina manitoba
  • 140 gr di latte
  • 100 gr di lievito madre liquido
  • 2 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo grande
  • 65 gr di zucchero
  • 10 gr di miele
  • 6 gr di sale
  • 70 gr di burro
  • 1 gr di estratto di vaniglia
  • scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone

Ingredienti per la finitura

  • 1 tuorlo
  • 20 gr di latte

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è impastare con la planetaria la farina con il latte, il lievito madre rinfrescato, il lievito di birra, l’uovo e lo zucchero.
  2. Una volta ottenuta una massa compatta ed elastica, potrai aggiungere il burro morbido poco alla volta e il sale.
  3. Aumenta la velocità, poi aggiungi le scorze grattugiate in precedenza, la vaniglia e il miele.
  4. Sposta l’impasto in un contenitore imburrato, mettilo a temperatura ambiente per circa 2 ore, poi spostalo in frigo.
  5. Lascialo riposare tutta la notte.
  6. Al risveglio tira fuori l’impasto e lascialo 30 minuti a temperatura ambiente.
  7. Dividilo in 7 pezzi da 100 grammi e 7 pezzi da 20 grammi.
  8. Per formare le brioche col tuppo ti consigliamo di vedere il video pubblicato dalla creator, lo trovi proprio qui sotto.
  9. Sistema le brioche su una teglia ricoperta di carta forno. Lasciale lievitare fino al raddoppio.
  10. Spennella sulla superficie un tuorlo sbattuto con il latte e inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti.
  11. Sforna e lasciale raffreddare coperte con un telo.
  12. Gusta le tue brioche col tuppo fatte in casa!

Qui sotto trovi la video ricetta!

Non perdere l’appuntamento di domani su Buttalapasta: troverai tante altre ricette virali tutte da scoprire!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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