Cremoso e romantico, il risotto rosa è il primo perfetto per San Valentino

Il risotto rosa si prepara con la barbabietola e il vino rosso. Ecco come stupire il partner a San Valentino con un primo piatto dolce e romantico!

risotto rosa ricetta

come preparare la ricetta del risotto rosa con barbabietola e vino rosso per San Valentino - buttalapasta.it

Il risotto rosa si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Ecco come ottenere un primo piatto a dir poco sfizioso perfetto per il 14 febbraio!

Il giorno di San Valentino è sempre più vicino, se stai pensando ad una cena romantica per stupire il partner questo primo piatto potrebbe essere la ricetta perfetta per celebrare la festa degli innamorati.

Il risotto rosa è perfettamente in tema con un menu di San Valentino, il colore rosa rende tutto ancora più dolce e romantico. Come ottenere un risotto rosa? Non ti servirà rimediare nessun tipo di colorante artificiale, per questo primo piatto a dir poco delizioso l’ingrediente principale sarà proprio la barbabietola accompagnata da un delicato vino rosso.

Anche se hai poca esperienza in cucina, se segui passo dopo passo il procedimento che trovi qui sotto, potrai ottenere un piatto da chef. La preparazione è davvero molto semplice!

Come preparare il risotto rosa a base di barbabietola per San Valentino

Le ricette con le barbabietole sono tantissime, è un ingrediente molto apprezzato in tavola sia per il suo gusto che per il suo colore! Il risotto rosa, inoltre, è uno dei piatti più buoni in assoluto da provare assolutamente.

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come preparare la ricetta del risotto rosa con barbabietola e vino rosso per San Valentino – buttalapasta.it

Ti spieghiamo nei dettagli come preparare un buon risotto per stupire la tua dolce metà.

Ingredienti

  • 2 barbabietole cotte
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 tazzina di vino risso
  • 140 gr di riso Roma
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale, quindi segui la nostra ricetta passo dopo passo e metti da parte.
  2. In un tegame unisci il soffritto di carota, cipolla e sedano tagliati a dadini, versa l’olio extra vergine di oliva e lascia rosolare per qualche minuto.
  3. A questo punto unisci il riso, sfuma con il vino rosso per qualche istante a fiamma alta e unisci un po’ di brodo.
  4. Abbassa la fiamma e lascia cuocere, ricorda di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere altro brodo quanto ce ne è bisogno.
  5. Nel frattempo frulla la barbabietola con un po’ di brodo vegetale, poi metti da parte.
  6. Quando il riso è quasi pronto unisci la barbabietola, lascia cuocere per qualche altro minuto poi spegni la fiamma.
  7. Manteca con il burro e il parmigiano grattugiato, poi porta a tavola il tuo risotto rosa cremoso e sfizioso!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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