CasaBaio%3A+la+ricetta+veloce+del+gazpacho+andaluso
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-la-ricetta-veloce-del-gazpacho-andaluso/154075/amp/
CasaBaio

CasaBaio: la ricetta veloce del gazpacho andaluso

Continua lo speciale di CasaBaio per Euro 2020 e in occasione della terza partita di girone il nostro giornalista-chef Manuele Baiocchini ci fa vedere come fare il gazpacho andaluso, una ricetta di una zuppa fresca e dissetante perfetta per l’estate! Seguiamo passo passo la videoricetta realizzata in esclusiva per Buttalapasta e impariamo tutti i segreti per preparare in poco tempo questo piatto tradizionale spagnolo!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere la Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

Voliamo idealmente in Spagna, per la precisione a Siviglia, una delle città ospitanti le partite di questo campionato europeo, e godiamoci un ottimo gazpacho freddo, ideale per le cene estive!

La ricetta originale del gazpacho andaluso

Foto Shutterstock | Pat_Hastings

Re delle tavole estive, il gazpacho andaluso è una delle zuppe fredde più famose al mondo, apprezzata per la sua velocità di esecuzione, oltre che per il suo gusto straordinario.

Per realizzarla vi servono diversi ingredienti. Primi fra tutti i pomodori, che devono essere ben maturi e polposi. Poi procuratevi cipolle, cetrioli, aglio e olio, limone, sale e pepe, pane raffermo ammollato e peperoni.

La ricetta originale del gazpacho andaluso richiede l’uso dell’aceto e del peperone verde, che con il suo sapore particolare mitiga il dolce degli altri ingredienti.

Al posto di questi due ingredienti: Baiocchini ha usato il limone e il peperone giallo per dare al piatto un gusto più delicato. Voi potete scegliere il peperone del vostro colore preferito. Il risultato sarà comunque ottimo!

Dopo aver mondato le verdure si passano tutte al mixer, al frullato ottenuto si uniscono succo di limone e pane ammollato e strizzato. Si frulla ancora una volta, si termina con olio, sale e pepe e il gazpacho è pronto! Lasciatelo raffreddare in frigo per qualche ora e servitelo freddissimo.

Potrebbe interessarti anche

Avete visto come è facile questa ricetta veloce del gazpacho preparata in CasaBaio? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ce li hai due broccoli? E falli in pastella: non riuscirai a smettere di mangiarli

Con pochi ingredienti puoi preparare una stuzzicheria che non si riesce a smettere di mangiare:…

20 minuti ago

“La cucina italiana è solo una truffa”: il famosissimo critico ci va pesante

Il famosissimo critico non si risparmia e ci va giù pesantissimo: a suo dire la…

1 ora ago

Tartine natalizie a forma di stella: tante idee facili e scenografiche per stupire tutti

Facile e veloce, questo è l'antipasto di Natale con cui farai un figurone

2 ore ago

Insalata di salmone delle feste perfetta per un antipasto raffinato ed elegante, pronta in 10 minuti

L'insalata di salmone delle feste è perfetta per un antipasto raffinato ed elegante, la preparai…

2 ore ago

Con l’arrosto all’arancia risolvi il secondo di Natale in grande stile: si litigheranno tutti l’ultima fetta

Come secondo di Natale, porta in tavola l'arrosto all'arancia: gustoso e semplice da fare, vorranno…

3 ore ago

Bicchieri nella lavastoviglie, metti sempre 3 palline di carta alluminio prima del lavaggio

Adesso che le festività di Natale si avvicinano sempre di più, sicuramente molti di voi…

4 ore ago