CasaBaio%3A+Manuele+Baiocchini+prepara+il+dolce+senza+cottura+pi%C3%B9+amato+dagli+italiani
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-tiramisu/164027/amp/
CasaBaio

CasaBaio: Manuele Baiocchini prepara il dolce senza cottura più amato dagli italiani

Anche oggi lo chef giornalista Manuele Baiocchini prepara una ricetta che tutti possono copiare seguendo i suoi suggerimenti. Si tratta di un dolce classico della pasticceria italiana, amato in tutta la Penisola. Avrai già capito che stiamo parlando del tiramisù di CasaBaio, un dolce senza cottura facilissimo da fare, a patto di seguire alcuni semplici accorgimenti. Allora se anche tu vuoi preparare questo dessert, entra in CasaBaio e segui la ricetta guardando il video qui sotto.

Per fare questa ricetta non ti resta che seguire nel dettaglio la preparazione passo passo con i suggerimenti che Manuele Baiocchini ti svela in questo video che puoi guardare tutte le volte che vuoi.

Dolce senza cottura facile: il tiramisù di CasaBaio

Non ha bisogno di grandi presentazioni perché è davvero uno dei dolci più amati dagli italiani, tanto che c’è persino un giorno in cui viene celebrata la sua bontà, cioè il 21 marzo.

Allora anche in CasaBaio Manuele Baiocchini e la moglie Federica hanno deciso di preparare un ottimo Tiramisù classico come vuole la ricetta tradizionale.

Allora, se anche tu vuoi gustare questo dolce senza cottura facile da fare, prima di tutto devi avere a portata di mano tutti gli ingredienti. Ovviamente si parte dal caffè e dai biscotti savoiardi, poi ci vogliono le uova, il cacao amaro, il mascarpone, lo zucchero e un pizzico di sale.

Dopo aver montato i tuorli con lo zucchero si aggiunge il mascarpone, e a questa crema si unisco gli albumi montati a neve, ben spumosi.

A questo punto si inzuppano i savoiardi nel caffè, si sistemano in una pirofila, si coprono con la crema di mascarpone e si prepara un altro strato fino a terminare con il mascarpone e un’abbondante spolverata di cacao amaro.

A questo punto il dolce è composto, e si può mettere in frigo a rassodare per qualche ora. Al momento di servire basterà tagliare il dessert in quadrati e impiattare, volendo si può aggiungere un topping con della salsa di cioccolato.

Potrebbe interessarti anche

Infine, amici, se vi è piaciuta questa ricetta vi suggeriamo di provare anche gli altri dolci di CasaBaio! E continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

17 minuti ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

42 minuti ago

Dimentica la pizza, questo sabato prepara la ciambella rustica e vedi come se la spazzolano fino all’ultima briciola

Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…

1 ora ago

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

2 ore ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

3 ore ago

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

3 ore ago