Salmone%3A+gusto+e+benessere+per+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/salmone-norvegese-gusto-e-benessere-per-tutta-la-famiglia/141085/amp/

Salmone: gusto e benessere per tutta la famiglia

Tutti sappiamo come sia importante inserire frequentemente il pesce nell’alimentazione di tutti i giorni. In particolare, il salmone dà un apporto fondamentale al benessere di tutta la famiglia: contiene proteine nobili, sali minerali e molte vitamine (come la A, la B12 e la D), ma la cosa più importante è che è anche un pesce grasso, ma non preoccupatevi è ricco solo di tanti grassi buoni, cioè di acidi grassi polinsaturi, meglio conosciuti come Omega 3.

Una dieta che fornisce la giusta dose di Omega 3 è estremamente benefica per il sistema nervoso centrale, favorisce una maggiore capacità di concentrazione, di lucidità e di energia psico-fisica, svolgendo anche una funzione antidepressiva. Gli Omega 3, inoltre, sono utili per la pelle, perché contribuiscono a combattere la sua secchezza e l’invecchiamento.

Ecco perché è importante inserire il Salmone Norvegese fresco nei menu di tutti i giorni, e questo non pone problemi poiché è facile da preparare: non dovete preoccuparvi di pulirlo visto che lo trovate già pronto in filetti e in tranci, e poi ha pochissime spine, facilmente eliminabili, per cui è molto adatto anche ai bambini.

Al momento della cottura ricordate di non cuocerlo troppo: solo così le sue carni rimarranno morbide e succose; inoltre, il salmone continuerà a cuocere ancora un minuto o due dopo averlo tolto dal fuoco.
I tempi indicativi per cuocere un filetto di salmone di circa 150gr sono:

  • 10 minuti al vapore,
  • 15 minuti circa al forno,
  • 2/3 minuti per parte in padella,
  • 3 minuti per parte sulla griglia.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

La lasagna la faccio con salsiccia e broccoli come Luca Pappagallo: ogni strato è una goduria

Impossibile resistere al gusto esplosivo della lasagna con salsiccia e broccoli di Luca Pappagallo: una…

1 ora ago

Cena pronta in 15 minuti e ospiti soddisfatti, con questo sfizioso piatto autunnale ho fatto bingo

Potete arricchire il vostro menu di oggi con un piatto rustico che ha un sapore…

2 ore ago

Tortino di pere e rosmarino con cuore di caramello salato e crumble alle mandorle

È un dessert eccezionale, di gran classe, che sembra fatto al ristorante o dai maestri…

3 ore ago

Brodo caldo e saporito, ma se fai questi errori rovini tutto: l’ottavo lo fai sempre senza saperlo

Anche con il brodo si fanno spesso errori che compromettono tutto il lavoro fatto e…

10 ore ago

Quando mia suocera ha visto che pulivo i funghi con l’acqua le è preso un colpo: così non sbaglio più

Se vuoi pulire correttamente i funghi non devi metterli sotto l'acqua: ecco che cosa bisogna…

11 ore ago

Se ti piace quella di mele aspetta di provarla alle banane: è questa la torta rovesciata più gustosa che c’è

Se hai perso la testa per la torta rovesciata alle mele aspetta di assaggiare la…

12 ore ago