Salmone%3A+gusto+e+benessere+per+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/salmone-norvegese-gusto-e-benessere-per-tutta-la-famiglia/141085/amp/

Salmone: gusto e benessere per tutta la famiglia

Tutti sappiamo come sia importante inserire frequentemente il pesce nell’alimentazione di tutti i giorni. In particolare, il salmone dà un apporto fondamentale al benessere di tutta la famiglia: contiene proteine nobili, sali minerali e molte vitamine (come la A, la B12 e la D), ma la cosa più importante è che è anche un pesce grasso, ma non preoccupatevi è ricco solo di tanti grassi buoni, cioè di acidi grassi polinsaturi, meglio conosciuti come Omega 3.

Una dieta che fornisce la giusta dose di Omega 3 è estremamente benefica per il sistema nervoso centrale, favorisce una maggiore capacità di concentrazione, di lucidità e di energia psico-fisica, svolgendo anche una funzione antidepressiva. Gli Omega 3, inoltre, sono utili per la pelle, perché contribuiscono a combattere la sua secchezza e l’invecchiamento.

Ecco perché è importante inserire il Salmone Norvegese fresco nei menu di tutti i giorni, e questo non pone problemi poiché è facile da preparare: non dovete preoccuparvi di pulirlo visto che lo trovate già pronto in filetti e in tranci, e poi ha pochissime spine, facilmente eliminabili, per cui è molto adatto anche ai bambini.

Al momento della cottura ricordate di non cuocerlo troppo: solo così le sue carni rimarranno morbide e succose; inoltre, il salmone continuerà a cuocere ancora un minuto o due dopo averlo tolto dal fuoco.
I tempi indicativi per cuocere un filetto di salmone di circa 150gr sono:

  • 10 minuti al vapore,
  • 15 minuti circa al forno,
  • 2/3 minuti per parte in padella,
  • 3 minuti per parte sulla griglia.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Recent Posts

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

34 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

2 ore ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

3 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

4 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

5 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

6 ore ago