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Secondi Piatti

Saluta l’estate con questi deliziosi involtini: si preparano in soli 10 minuti e sono buonissimi

Sfiziosa e veloce, la cena è pronta in 10 minuti: ecco come preparare gli involtini di pancarrè con prosciutto e formaggio!

Non hai la minima idea di cosa preparare e oggi non hai avuto tempo di fare la spesa, niente paura! Se apri il frigorifero e la dispensa sicuramente avrai tutti gli ingredienti a disposizione per la realizzazione di questa sfiziosa e semplice ricetta. Si tratta degli involtini di pancarrè farciti con prosciutto cotto e formaggio, anche una sottiletta andrà più che bene.

La preparazione è semplicissima, per una cena diversa dal solito in cui si ha poca voglia di cucinare questi involtini saranno a dir poco perfetti! Croccanti fuori e filanti all’interno, ecco quindi gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione della ricetta.

Gli involtini salva cena pronti in poco tempo

Le ricette dell’ultimo minuto facili e veloci da preparare sono perfette come salva cena. Oltre a poter realizzare i primi piatti in meno di 10 minuti, è possibile anche realizzare qualcosa di più sfizioso e goloso per fuoriuscire un po’ dalla solita routine. Ecco perché il pancarrè a forma di involtino potrebbe diventare la tua ricetta preferita di fine estate!

Come preparare gli involtini di pancarrè con prosciutto e formaggio – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 10 fette di pancarrè
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio a scelta (scamorza, provola, emmentaler)
  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • 100 gr di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Procedimento

  1. Per poter preparare gli involtini dovrai innanzitutto appiattire le fette di pane con l’aiuto di un mattarello.
  2. Taglia il formaggio a fettine sottili e piccole, in questo modo si scioglierà alla perfezione.
  3. Ricava dal prosciutto ben 10 fette che ti serviranno per il ripieno di ciascun involtino.
  4. Prendi la prima fetta di pane e posizionaci sopra una fetta di formaggio e il prosciutto cotto.
  5. Posiziona la fetta di pancarrè farcita sopra un foglio di pellicola da cucina, arrotola e sigilla bene i bordi come una caramella.
  6. Continua in questo modo con le altre fette di pane e gli ingredienti per il ripieno.
  7. Gli involtini sono stati tutti arrotolati, quindi metti a riposare in freezer per circa 10 minuti.
  8. Versa il pangrattato su un piatto piano. Su un altro, invece, sbatti le uova insieme al latte. Tutti gli ingredienti sono pronti.
  9. Prendi un involtino, privalo della pellicola e immergilo prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  10. Metti a riscaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e lascia cuocere i tuoi involtini di prosciutto e formaggio per qualche minuto.
  11. Continua così fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  12. I tuoi involtini pronti in poco tempo sono pronti per essere gustati! Saranno una vera goduria per il palato.

Se hai altre fette di pan carrè a disposizione, prova ad utilizzarle per altre sfiziosissime ricette!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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