Pizza+di+carne
buttalapastait
/articolo/secondi-piatti-pizza-di-carne/25579/amp/



La pizza di carne è un secondo piatto che potete servire come jolly, preparandolo di volta in volta con gli ingredienti che avete in casa. La base è quella delle classiche polpette di carne, invece che quella dell’impasto della pizza, mentre la farciutura è assolutamente libera. Quella che vedete nella foto è fatta con patate, funghi e una base di mozzarella. Potete farla sia su base rossa, di pomodoro, che su base bianca, senza.

Ingrendienti per la pizza di carne (dosi per 4 persone):

 

Preparazione

 
Mettete la carne macinata in una ciotola e mescolatela con il tuorlo, l’uovo intero, una manciata di parmigiano, il pane ammollato e un generoso pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti come per realizzare delle polpette di carne, quindi realizzate uno stato su due teglie rotonde unte oppure foderate di carta da forno.
 

Distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine, e ancora sopra la patata sbucciata e tagliata a fettine con la mandolina e uno strato di funghi lavati e tagliati a fettine sottili.

Condite con un filo di olio extravergine di oliva, un generoso pizzico di sale e infornate per 20 minuti a 180°.
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Natale da Antonino Cannavacciuolo? Costa meno di quanto pensi

Se per quest'anno vuoi toglierti uno sfizio e festeggiare il Natale da Antonino Cannavacciuolo, sappi…

35 minuti ago

Hai mai pensato di preparare i waffle a Natale? Il dessert perfetto dopo il pasto, ti bastano solo 10 minuti

Lo sai che a Natale puoi fare i waffle e li servi dopo il pasto,…

1 ora ago

La nonna a Natale fa sempre il purè di patate ma non il solito, bello ricco con la pancetta croccante

Il purè di patate è un ottimo contorno da portare a tavola a Natale: aggiungici…

3 ore ago

Pane senza forno, l’ho provato qualche giorno fa e lo servirò a Natale

Alcune settimane fa ho provato la ricetta per la preparazione del pane con cottura senza…

3 ore ago

Metto insieme scarole e patate e ho fatto la cena: tanto gusto con pochi euro

Con scarole e patate mi faccio una cena a basso costo dal sapore eccezionale: con…

5 ore ago

Minestra maritata napoletana, la ricetta della tradizione per un piatto che trionfa sulla tavola delle feste

A Natale provate anche voi la minestra maritata seguendo la ricetta tradizionale napoletana, è un…

5 ore ago