Sembrano+pizzette%2C+ma+si+preparano+in+un+lampo+con+un+ingrediente+speciale%3A+da+leccarsi+i+baffi
buttalapastait
/articolo/sembrano-pizzette-ma-si-preparano-in-un-lampo-con-un-ingrediente-speciale-da-leccarsi-i-baffi/187081/amp/
Secondi Piatti

Sembrano pizzette, ma si preparano in un lampo con un ingrediente speciale: da leccarsi i baffi

Segreti della cucina veloce: sembrano delle pizzette ma non lo sono. Scopri la ricetta che delizierà il tuo palato in un batter d’occhio!

Se c’è una cosa che sappiamo tutti apprezzare, è il buon cibo. Ma cosa diresti se ti proponessi la ricetta per preparare un fantastico secondo velocemente, senza rinunciare al gusto autentico? Beh, oggi ti sveleremo un segreto che trasformerà la tua idea di “pronto in un attimo“.

Con un ingrediente speciale e un pizzico di creatività, puoi creare  questa buonissima pietanza che assomiglia a delle pizzette uscite direttamente da un ristorante di lusso, ma con un tempo di preparazione minimo e con un ingrediente del tutto inaspettato. È il momento di mettere le mani in pasta e scoprire come replicare questa ricetta sfiziosa che ti farà leccare i baffi!

Medaglioni di melanzane al forno: una delizia mediterranea

Se sei alla ricerca di un contorno versatile e delizioso oppure di un antipasto che stupirà i tuoi ospiti, hai trovato la ricetta perfetta! I medaglioni di melanzane al forno sono un’opzione gustosa e leggera che ricorda, sia nel sapore che nell’aspetto, delle piccole pizzette. Con pochi ingredienti tipici della cucina mediterranea, potrai preparare una pietanza che conquisterà il palato di tutti, senza appesantire. Vediamo insieme come realizzare questa prelibatezza.

Medaglioni di melanzane al forno: un’esplosione di sapori mediterranei in ogni morso! (www.buttalapasta.it) (Instagram @pitt.and.food)

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • Circa 10 pomodorini
  • 50g di olive nere denocciolate
  • 5 fette di formaggio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino
  • Pangrattato
  • 2 albumi d’uovo

Preparazione:

  1. Inizia lavando bene la melanzana, poi spuntala da entrambi i lati e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore.
  2. Prepara due piatti: uno con gli albumi d’uovo leggermente sbattuti e l’altro con del pangrattato.
  3. Passa le fette di melanzana prima nell’albume d’uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene il secondo su entrambi i lati.
  4. Disponi le fette di melanzana impanate su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e una leggera spolverata di sale.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando le melanzane saranno leggermente dorati.
  7. Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a pezzetti. Prepara le olive denocciolate.
  8. Una volta che le melanzane hanno fatto la precottura, togli la teglia dal forno.
  9. Distribuisci su ogni fetta di melanzana una fetta di formaggio, quindi aggiungi i pomodorini a pezzetti e le olive denocciolate.
  10. Riporta la teglia in forno e continua la cottura dei medaglioni per altri 15 minuti, o fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso e gli ingredienti saranno leggermente dorati.
  11. Una volta pronti, sforna i medaglioni di melanzane al forno e servili caldi come contorno o antipasto. Goditi questa delizia mediterranea che conquisterà il palato di chiunque la assaggi!

Con questa ricetta, potrai deliziare te stesso e i tuoi commensali con un piatto leggero, saporito e dal fascino mediterraneo. Buon appetito!

Veronica Esposito

Recent Posts

Con questi trucchi furbi non uso più il frullatore, faccio di tutto e ho anche più spazio in cucina

Non serve per forza il frullatore per frullare. Con alcuni trucchi puoi fare di tutto…

2 ore ago

Ma quale Nutella, lasciala stare: questa alternativa super sana la fai con soli 3 ingredienti(e non ha neppure zucchero)

Un'alternativa super sana della Nutella da fare in casa utilizzando solo 3 ingredienti: ti assicuro…

3 ore ago

Legumi secchi, in scatola o surgelati? Quali è meglio comprare e quanti mangiarne

I legumi non possono mancare nella nostra dieta, ma è meglio comprare quelli secchi, in…

4 ore ago

Frittelle di zucca super facili e senza frittura, le faccio in friggitrice ad aria: vengono uno spettacolo

Con le mie frittelle di zucca senza olio e frittura faccio contenti tutti, soprattutto chi…

5 ore ago

Carenza di vitamina D, l’esperto mi ha detto come rimediare subito

Che cosa causa una vitamina D e quali sono gli interventi da compiere nell'immediato per…

7 ore ago

Avevo un bel po’ di pane secco da consumare: ma quali polpette, questi te li sgranocchi davanti alla tv

Buttare via il pane è uno spreco e un vero peccato e, quindi, ne avevo…

8 ore ago